沪陕高速蓝田东服务区自取商品台无人值守 没有一件商品丢失

时间:2019-06-20 09:37:46  来源:西安晚报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

沪陕高速蓝田东服务区自取商品台无人值守 没有一件商品丢失

市民购物后通过手机扫码支付  无人值守、购买商品可自行扫码支付,甚至暂时不方便支付时可随后再付款……这几天,在国家高速公路沪陕线蓝田东服务区,一个自取商品的桌台,让往来该服务区的人赞叹有加,甚至不少人将此拍成视频在网上传播


\

市民购物后通过手机扫码支付

无人值守、购买商品可自行扫码支付,甚至暂时不方便支付时可随后再付款……这几天,在国家高速公路沪陕线蓝田东服务区,一个自取商品的桌台,让往来该服务区的人赞叹有加,甚至不少人将此拍成视频在网上传播。

记者19日来到蓝田东服务区看到,钢结构玻璃顶棚景观、景观鱼池、人工瀑布,仿古门楼等,让原本司乘人员停车歇脚的地方,摇身一变成为以白鹿原文化为主题的驿站,吸引了众多游客驻足留影。

正是在这处休闲景观区,陕西交通建设集团西商分公司蓝田东服务区经理徐力和他的同事们,设置了一个自取商品台,目的是想给过往的司乘人员提供更便捷、人性化的服务。“除了让大家购买便捷,我们的初衷也是想为暂时不方便的人提供先享用后付款的服务。这次不方便给钱,下次付款也行。”

记者看到,这个自取商品台上摆放有矿泉水、咖啡等饮品,还有桶装方便面、香椿酱等食品。每样商品前都摆放着商品的价签,一目了然。在台子中间,摆放着一个投币箱,箱子上有一张微信支付码。箱体上还贴着提醒标签——“扫码支付 投币支付”。

“开车一路特别累,坐在休闲景观区,扫码买瓶水,休息放松一下,感受特别好。”刘先生是河南人,19日来西安出差途经蓝田东收费站,对该站设置的自取商品台连连点赞。他告诉记者,因工作原因他需要经常出差,在高速服务区看到这种自取商品台还是第一次。“我觉得非常人性化,毕竟手机支付现在已经成为大多数人的首选,方便快捷。”临走时,刘先生又通过手机支付购买了一瓶蓝田当地特产的香椿酱。

记者了解到,该服务区自取商品台于6月13日开始设置,到19日共售出27单货品,销售金额为543元。经工作人员统计发现,未发生一件商品丢失事件。和刘先生同行的樊先生说:“高速服务区能这么做,首先是表达了对过往路人的一种信任。作为我们购买者,就应该尊重服务区这份诚信,从自身做起,诚信支付。”他希望这种形式能在更多服务区推广,也是城市文明的一种体现。

2018年,蓝田东服务区的人流量超过150万人次,同比增长22%,营业额逐年攀升。近年来,蓝田东服务区不断转变经营管理理念,多措并举为司乘人员提供优质服务。 文/图 首席记者 梁璠

编辑:孟子桐


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142