“让世界倾听陕西声音”主题采访团走进宝鸡扶风

时间:2019-06-19 10:39:33  来源:中国网·丝路中国频道

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“让世界倾听陕西声音”主题采访团走进宝鸡扶风

当天下午,主题采访团在扶风县展开首站集中采访活动,先后走访了扶风木林森专业合作社、海越苹果种植示范基地、周原国际考古基地、胜利食用菌生产基地,实地探访该县实施乡村振兴战略的实践与成果


编者按:乡村振兴战略是党的十九大提出的一项重大战略,是关系全面建设社会主义现代化国家的全局性、历史性任务,是新时代“三农”工作总抓手。为全面展现70年来特别是党的十八大以来陕西农业农村发展所取得的历史性成就,生动讲述陕西实施乡村振兴战略进程中农业强、农村美、农民富的精彩故事,由中共陕西省委网信办、陕西省农业农村厅和中国互联网新闻中心(中国网)联合主办,中国网丝路中国频道承办,推出“春风又拂面 乡村振兴正当时——让世界倾听陕西声音”主题宣传活动,向新中国成立70周年献礼。

6月18日上午,由中共陕西省委网信办、陕西省农业农村厅和中国互联网新闻中心(中国网)主办,中共扶风县委、扶风县人民政府、中国网资讯中心和中国网丝路中国频道承办的“春风又拂面 乡村振兴正当时——让世界倾听陕西声音”主题宣传活动启动仪式暨“乡村振兴主题对话”在宝鸡市扶风县举行。当天下午,主题采访团在扶风县展开首站集中采访活动,先后走访了扶风木林森专业合作社、海越苹果种植示范基地、周原国际考古基地、胜利食用菌生产基地,实地探访该县实施乡村振兴战略的实践与成果。

1ãé访å¢å¨æ¶é£å¿æ¨æ森ç§æ¤ä¸ä¸åä½ç¤¾é访

采访团在扶风县木林森种植专业合作社采访。

1

采访团在扶风海越农业有限公司采访。

3ãé访å¢å¨å¨ååç©é¢é访

采访团在周原博物院采访。

1

采访团在胜利食用菌生产基地采访。

扶风县地处关中平原西部,因“扶助京师、以行风化”而得名,是西周文化的发祥地、佛教名刹法门寺的所在地。近年来,该县以“脱贫攻坚”和“乡村振兴战略”为契机,实施“农业富扶”和“特色农业强县”战略,以农民持续增收为目标,围绕五大主导产业,聚焦八种扶贫模式,完善三大保障机制,因地制宜、因人因户精准施策,齐心协力推进精准扶贫、精准脱贫,努力实现乡村振兴。

本次活动采访团由人民网、新华网、中国网、国际在线、中国日报网、央视网、中国青年网、中国经济网、中国新闻网、海外网、农民日报、陕西日报、三秦都市报、华商报、西部网、陕西传媒网、陕西网、三秦网、华商网、《西部大开发》杂志等近30家中央和省级主流媒体组成,运用多语种、融媒体平台,实现多渠道、国际化、矩阵式传播。(高岗)

编辑:孟子桐


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142