不忘初心,在英雄精神激励下继续前行

时间:2019-06-19 08:56:20  来源:陕西传媒网-陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

不忘初心,在英雄精神激励下继续前行

新时代的新青年,要学习老英雄张富清不畏艰难、勇于担当、绝对忠诚的人生态度,用行动守护国旗,努力完成学业,报效祖国,为新时代贡献力量


连日来,老英雄张富清的先进事迹在陕西省高校引起强烈反响。师生们纷纷表示,要学习老一辈革命英雄砥砺前行的精神,为新时代奉献自己的力量。

“老英雄张富清战功显赫撼不动朴实纯粹,坚守初心为人民奉献一生。我们就应该像老英雄那样,做一个与历史同步伐、与时代共命运的人,在新时代强军征程中顽强拼搏,在责任担当中奋勇作为,干好强军育人事业。”空军军医大学基础医学院军队政治工作教研室主任包敦典说。

西安科技大学能源学院青年教师刘浪说:“英雄是时代的标杆,他们的精神是指引我们前行的明灯。我们致敬英雄、学习英雄,就是要学习他们对党忠诚的革命本色,学习他们不怕牺牲的战斗精神,学习他们淡泊名利的高尚情操。作为新时代高校青年教师,我们要努力为国家培养出具有爱国奋斗精神和创新意识的社会主义现代化建设的接班人。”

西安交通大学能动学院武耀族同学说:“老英雄张富清在60多年里深藏功名,不仅没有向组织要求什么,反而生怕自己给组织造成负担。我是一名退役军人。老英雄张富清给我树立了学习的榜样,让我懂得脱下军装只是意味着转换了战场。只要军人的魂在,就不怕任何苦难挫折。我要像老英雄张富清那样保持军人本色,在地方上建功立业。”

西北工业大学国防生薛世雄说:“老英雄张富清的故事给了我太多启示。我们赶上了一个好时代,所以更要肩负起时代赋予我们的使命,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。”

西北大学国旗护卫队的金轩辰、周凯鑫、孙至峣三位同学表示,学习了老英雄张富清的事迹后,记忆最深的是张富清老人遭遇病痛侵袭后失去了左腿,但仍以顽强的意志重新站了起来。这种坚韧,值得所有人学习。新时代的新青年,要学习老英雄张富清不畏艰难、勇于担当、绝对忠诚的人生态度,用行动守护国旗,努力完成学业,报效祖国,为新时代贡献力量。(记者 吕扬)

编辑:孟子桐


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142