省市场监管系统召开会议:涉黑涉恶线索还需“起底清仓”

时间:2019-06-13 08:21:09  来源:华商报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

省市场监管系统召开会议:涉黑涉恶线索还需“起底清仓”

昨日下午,省市场监管局组织召开全省市场监管部门扫黑除恶专项斗争专题宣讲电视电话会议,省委宣传部扫黑除恶专项斗争宣讲团成员、省市场监督管理局问江俊宣讲扫黑除恶专项斗争的有关内容


昨日下午,省市场监管局组织召开全省市场监管部门扫黑除恶专项斗争专题宣讲电视电话会议,省委宣传部扫黑除恶专项斗争宣讲团成员、省市场监督管理局问江俊宣讲扫黑除恶专项斗争的有关内容。

问江俊介绍,从去年以来查处的市场违法违规问题来看,市场乱象表现为个别企业利用市场独占地位,实施市场垄断;虚假宣传、假冒伪劣、不正当竞争等违法行为时有发生;无照无证经营行为没有禁绝。另外,市场监管领域还存在线索深挖“浅、偏、窄”的问题。“浅”就是在一些地方线索摸排核查浮在面上;“偏”就是对12315受理的群众举报事项处置相对滞后;“窄”就是一方面排查发现的问题线索数量不多,另一方面市场假冒伪劣、不正当竞争问题时有发生,对比折射出前期的线索排查并没有做到“起底清仓”,存在覆盖面窄甚至盲区的问题。对于市场违法违规问题习惯性以经济案件查处,对于市场监管部门内部“保护伞”核查不够彻底,急需加大对“保护伞”深挖彻查力度。

编辑:孟子桐


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142