陕西调查摸底商业街现状 省级步行街近期将全面改造提升

时间:2019-05-27 08:19:32  来源:三秦都市报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西调查摸底商业街现状 省级步行街近期将全面改造提升

省商务厅要求,各地商务主管部门要结合调查摸底开展调研工作,全面了解和掌握本地各类商业街区的发展现状、功能作用、运营情况和存在问题,对下一步发展思路和保障措施等进行深入分析,为本级步行街改造提升方案制定提供保障


商业街(步行街)一直都是人们喜欢去的地方,因为这里不仅汇集美食,而且还可以购物和玩乐。那么,陕西商业街(步行街)现状如何?陕西省商务厅近日下发通知,开展商业街(步行街)现状调查摸底工作。

为贯彻落实全国步行街改造提升工作现场推进会议精神,准确掌握我省商业街(步行街)发展现状,加快推进我省步行街改造提升工作,使步行街改造提升成为贯彻落实中央、我省两级决策部署的重要措施、促进消费升级的重要手段、推动经济高质量发展的重要内容、扩大对外开放的重要窗口和引领商务事业创新发展的新动能。

调查对象为,运营2年以上,主街区总长度200米以上,经营面积2万平方米以上的各类商业街。

调查内容包括,商业街总体情况,本行政区域内所有商业街的分布与经营情况,以购物、餐饮、文化、旅游、娱乐等休闲功能商业街为重点,严格按照功能分类、运营管理单位分类、经营面积分类和是否允许车辆通行分类汇总。

主管部门对本行政区域内经营面积5万平方米以上的步行街进行全面调查,按要求详细填写《商业街(步行街)具体情况调查表》)。

省商务厅近期将全面启动省级步行街改造提升工作,本次调查摸底将作为省级步行街改造提升的重要依据。各地商务主管部门要高度重视,并指定专人负责,积极协调有关部门,认真细致地开展摸底调查工作。

省商务厅要求,各地商务主管部门要结合调查摸底开展调研工作,全面了解和掌握本地各类商业街区的发展现状、功能作用、运营情况和存在问题,对下一步发展思路和保障措施等进行深入分析,为本级步行街改造提升方案制定提供保障。各地商务主管部门可采用问卷调查、个别访谈、实地查看等多种方式开展调查摸底,商业街调查表填写单位要如实填写调查表,确保填报数据详实、准确、有效。

为贯彻落实中央经济工作会议精神和政府工作报告有关要求,准确掌握全国各地品牌连锁便利店发展情况,为国家促进品牌连锁便利店发展政策提供科学依据,商务部将在全国范围开展品牌连锁便利店调查摸底工作。陕西省商务厅也下发通知,开展品牌连锁便利店发展情况调查摸底工作。(记者 石喻涵)

编辑:钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142