西安一19岁女舞蹈教师请假 被男校长大骂是“垃圾”

时间:2019-05-26 08:06:35  来源:华商报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安一19岁女舞蹈教师请假 被男校长大骂是“垃圾”

​作为舞蹈老师,因为有事要请假,被舞蹈机构男校长在教师微信群里破口大骂,用词极端恶劣,“他妈的”“良心被狗吃了”都算“文雅”,甚至被骂“垃圾、贱货!”面对这一切,19岁的西安大二女生欣欣(化名)非常难过。


作为舞蹈老师,因为有事要请假,被舞蹈机构男校长在教师微信群里破口大骂,用词极端恶劣,“他妈的”“良心被狗吃了”都算“文雅”,甚至被骂“垃圾、贱货!”面对这一切,19岁的西安大二女生欣欣(化名)非常难过。

想请假被男校长在群里破口大骂 女孩哭了一天

欣欣(化名)是西安一家高校学前师范专业的学生,读大二。近两年来,她一直在长安区尚艺舞蹈艺术中心实习当舞蹈老师,利用周末和寒暑假给幼儿代课。

“学校突然通知周六有活动,她就向舞蹈中心请假,没想到被大骂了一顿,孩子哭了一天。”5月25日上午10时许,在位于飞天路的长安区尚艺舞蹈艺术中心门口,在学校参加活动的欣欣没有来,欣欣的姐姐和嫂嫂向记者诉说了当时的情景。

嫂嫂王女士说,5月24日早,因为学校临时通知25日上午有活动必须参加,而同时间欣欣在舞蹈中心也有课,无奈之下欣欣就向中心请假,不料,这位白校长情绪十分激动,在教师微信群内多次发语音骂欣欣。

“就是想问问他为啥要骂人,对个女孩子还骂的这么难听?简直让人听不下去!”王女士说,一个30多岁的男士,对19岁女生爆粗,而且是在教师群内公开辱骂,性质太恶劣。妹妹还没出校门,胆子小,这种情况不知道该如何是好,本想来舞蹈中心上课也不敢来了,她们就想着替妹妹来沟通下,不行就把工资结算走人,本来合同就是7月初到期。但白校长不在,还拒绝了电话里沟通的要求。

微信群里男校长几乎句句带脏字 气势咄咄逼人

在王女士提供的微信截屏上,显示是教师群,一位中年男子发的语音几乎句句都带骂人字眼,指名道姓辱骂欣欣。

“你他妈有脸没有,还有资格给我在群里叫,垃圾,有种给我旷工试试。”“你还是人吗?还有最起码的良心吗? ”“你他妈做人事了没有,你个垃圾、贱货,能干干干不了滚,你个小逼女孩子”……

从对话中,能感觉到白先生无法遏制的怒火和咄咄逼人的气势,而欣欣则一直在解释“好,我现在知道了”“你们都有脾气都忙,但是不要随便的加于别人身上,既然我问完这边了,我会自己解决这个事,明天我会正常上课。”即使欣欣这样回复,仍难平其怒火。

在微信群中,他还@所有人说:“你们请假的老师给我记好,上周天紧急会议的时候我一个个强调过了,你们也全部答应了我的,所在现在别他妈的逼给我废话!做人别他妈的一点良心没有,一个成年人自己的时间协调不好你们他妈的还能干什么。”

“为啥不能好好说话,谁都可能有个急事,没有必要这样骂人呀,还是在微信群里,太伤人自尊了。”王女士表示,这样让欣欣以后怎么和同事相处。

c68b902d3961daaf5143977c778b6d08.jpeg

解释因妻子生孩子人太紧张不理智 家人要求微信群里公开道歉

25日上午,由于白先生在医院,华商报记者只见到了舞蹈中心临时负责的王老师。在该中心的公示栏里,显示白先生是校长,其妻子杨女士也是校长。

王老师说,杨校长这两天正在医院生孩子,白先生在医院陪护,特别忙,心情也十分紧张。加上舞蹈中心没人管,马上又要上公开课,一堆的事儿压在一起。此前就给老师们说过近期不能请假,因此欣欣要请假时,白先生情绪很激动,处于不理智的状态。

“说话确实太难听了,理解你们的心情。”王老师说,白先生平常说话就比较粗暴,就这种说话风格,但对员工也不错,是刀子嘴豆腐心。欣欣是杨校长一手带出来的,刚来中心的时候啥都不会,校长对她很好,有时候她还在校长家吃住。

对于白先生言语不当,王老师也向欣欣家人口头进行了道歉。据王老师说,欣欣工作表现挺好,4月份就因学业紧张提出了辞职申请,校长也已经同意。对于欣欣家人提出的要白先生在微信群里公开道歉的要求,她表示会转达。记者提出和白先生沟通,王老师留了记者电话,但截至发稿时仍未联系。

“妻子生孩子着急可以理解,但这样肆意骂人也不合适。”25日下午,姐姐王女士说,最后和王老师谈的是把下周的公开课上完,不耽误人家的课,随后双方就终止合同。

她们还一直在等待白先生给个说法,至少在微信群里公开向欣欣致歉,让孩子从心理上能迈过这个坎儿。

9b0f2e6ceeaf3a9eae0d3c177d1a1b00.jpeg

律师说法:微信不是“法外之地” 应当遵守法律和道德底线

陕西恒达律师事务所高级合伙人赵良善律师认为,微信朋友圈作为网络空间并非是“法外之地”,应当严格遵守法律和道德底线。微信用户有权在其朋友圈内正当、合法地表达观点或发表其评论,但微信聊天记录、朋友圈发布内容可在诉讼中作为证据使用。

他表示,微信作为一种信息交流平台,具有公开性和传播性。这名白姓校长在微信群里公然辱骂欣欣的行为,如情节轻重,影响较大,其行为则触犯了《治安管理处罚法》第四十二条规定:“公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的; 可处五日以下拘留或者五百元以下罚款;情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。“欣欣可选择向当地派出所报警,由派出所予以治安处罚。

当然,白姓校长在微信群里公然辱骂欣欣这一行为,也构成侵权,侵犯了欣欣的名誉权,根据《民法通则》第一百二十条规定:“公民的姓名权、肖像权、名誉权、荣誉权受到侵害的,有权要求停止侵害,恢复名誉,消除影响,赔礼道歉,并可以要求赔偿损失。”欣欣也可选择向法院提起诉讼,请求其停止侵害、恢复名誉、消除影响、赔礼道歉、并赔偿损失。

编辑:孟子桐


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP
  • 西安发布重污染天气橙色预警!这些车辆禁止上路

    忒色 根据《陕西省重污染天气应急指挥部办公室关于提示应对重污染天气的函》(陕重污染天气办〔2019〕18号)要求按照《西安市重污染天气应急预案(2019年修订稿)》规定,指挥部办公室决定于11月20日13:30时发布重污染天气橙色预警信息,从2019年11月20日16时起启动Ⅱ级应急响应。 2019-11-20

  • “点赞祖国”陕西省短视频大赛评选结果揭晓

    忒色 在终评过程中,评审组对参赛作品予以充分肯定,认为本次大赛征集的微视频作品主题鲜明、形象突出、表现力强,充分展现了新中国成立70年来我国发展历程和辉煌成就 2019-11-19

  • 《我不是药神》等六部影片 角逐金鸡奖最佳故事片

    忒色 第28届中国金鸡百花电影节暨第32届中国电影金鸡奖于今年11月19日至23日在福建省厦门市举办。据悉,本届金鸡奖评委会主任由陈凯歌导演担任,电影节将评选出最佳故事片、最佳编剧、导演等共计19个奖项。 2019-11-20

  • 真稀奇! 8头野猪结伴游汉江 岚皋一农民驾船护航

    忒色 8头野猪组团横渡100余米汉江的趣事11月16日在岚皋县大道河镇月池台村上演,47岁村民黄天福驾船为其护航的视频也在当地微信圈热传。 2019-11-20

  • “夜游西安”成亮点 西安获评 “夜间经济十强城市”

    忒色 日前,文化和旅游部批准的首届中国夜间经济论坛在安徽省芜湖市拉开帷幕。论坛上,西安市获评“夜间经济十强城市”,华清宫《长恨歌》被评为“游客最喜爱的十大夜间演艺”,大唐不夜城步行街成功入选游客喜爱的十大历史文化、商业街区及网红步行街。 2019-11-20

  • 陕西“富裕家庭”4.88万户 资产千万1.86万户

    忒色 胡润研究院11月19日发布的《2019胡润财富报告》显示,中国拥有千万资产的“高净值家庭”在五年间首次出现减少。由经济基础和财富吸引力影响,北京、广东、上海、香港和浙江等地是国内高净值家庭比较集中的地区。 2019-11-20

  • 西安出台重污染天应急方案 I级响应渣土车禁出停车场

    忒色 Ⅰ级响应期间严禁渣土车驶出停车场,Ⅱ级响应则在Ⅲ级响应措施的基础上,增加冲洒水和喷淋降尘频次,每日对内部道路冲洒水降尘、对覆盖区域喷淋降尘次数不低于4次 2019-11-20

  • 提醒!西安车辆年检新增OBD检查 不少车辆不合格

    忒色 从11月1日起,将尾气排放检测全程OBD动态监管,OBD即车载诊断系统检测,若车辆有和排放控制相关的故障报警、OBD与故障诊断仪连接异常都可能造成检测不合格 2019-11-20

  • 曲江杜陵绿地公园下月对外开放 草坪面积约占195亩

    忒色 记者昨日获悉,西安曲江杜陵绿地公园下月对外开放,该园位于杜陵遗址北侧和杜陵邑南路以南,是杜陵国家遗址公园的组成部分,场地面积约260亩,其中草坪面积约占195亩。 2019-11-19

  • 过年已经不遥远 西安上班族你打算怎么过年?

    忒色 周末过去又进入进入新的一周,看着日历,不少西安上班族开始计算放假时间。查询日历可以看到,2020年1月24日除夕,25日是春节。对此,不少人提前计划,准备过年的安排、订票以及花费等。 2019-11-19

  • 新开40条公交线路 西安市交通局的承诺完成了吗?

    忒色 在今年3月召开的2019年西安全市道路运输会议上曾披露,西安将新开调整40条公交线路,试点开通网约公交线路,改造开通西安城区到区县的城乡公交线路。离年底还有43天,这些任务完成了吗? 2019-11-19

  • 陕足外援首谈“归化”:为世界杯梦想,我愿意!

    忒色 近日,陕西长安竞技外援奥斯卡在接受相关媒体采访时表示,如果通过入籍、归化,有机会参加世界杯,自己愿意改变国籍,实现自己的世界杯终极梦想。 2019-11-19

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142