陕西昨77个县区最高温超30℃ 西安今日最高温35℃

时间:2019-05-23 07:42:58  来源:三秦都市报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西昨77个县区最高温超30℃ 西安今日最高温35℃

省气象台预报,5月23日全省晴天转多云


0727bf3bf24aa0c8132222c3886955f7.jpeg

记者 马昭 摄

记者昨日获悉,近日全省气温逐步升高,截至昨日16时,各地最高气温处于26℃-36℃之间,全省有77个县区最高气温超过30℃,白河、商洛最高气温超过35℃,最高商南36.1℃。省气象台预报,5月23日全省晴天转多云。西安地区最高气温有望达到35℃。

西安昨日天气晴好,早晨最低气温17.2℃,太阳出来后威力十足,午后的户外热浪滚滚,热气逼人。截至16时,最高气温34.3℃,与前一天相比高出3.3℃。中午时分走在大街上,行人感受到了烈日的火辣,纷纷戴起遮阳帽和太阳眼镜,穿起防晒服,这一切让人们感受到夏天真的来了。好在湿度比较小,只是在阳光下感觉到热,在阴凉处,微风吹来相对比较舒适。

省气象台预报,5月23日全省晴天转多云。5月24日全省多云转阴天,陕南南部有小雨,安康南部局地中到大雨,气温有小幅下滑。5月25日:陕北、关中阴天转多云,陕南阴天间多云。

近期西安市受西北气流控制,以多云到晴为主,今天白天多云间晴,18℃-35℃;今晚到5月24日阴天间多云,局地有阵雨,20℃-33℃;5月25日晴转多云,19℃-36℃。

近期早晚温差偏大,白天较热,中午时分紫外线较强,提醒公众在外出时注意补水,做好防晒防护,特别提醒身体虚弱的老年人和病人,最好避开中午11时至下午3时阳光直射时外出,避免因天热引发疾病,同时公众也应注意高温天防止火灾的发生。(记者 张彦刚)

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142