施工围挡一个接一个 西安这些路段让行人“无路走”

时间:2019-05-16 07:51:46  来源:华商网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

施工围挡一个接一个 西安这些路段让行人“无路走”

15日上午,华商报记者在该处看到,此处围挡呈现“L”型,刚好占据了朱雀路友谊西路十字东北角的人行道,里面无人施工,从打开的一角围挡进去,里面像是一个小花园,有花坛、绿植,均已布置齐整,除了放置有一堆砖块,其他都像是施工完毕


155792133045126667.jpg

天然气工程的围挡刚刚拆掉,管廊工程又开工,开始了新一轮围挡,走路都成了困难。这让家住西安市桃园南路的刘先生很发愁。

最近,有不少市民反映有关围挡的烦恼。

桃园南路:围挡一个接一个 行人和车辆擦肩而过

“这次围挡把人行道占完了,行人必须走到机动车道上,和车辆擦着肩,太危险了。”家住西安市桃园南路锦园小区的刘先生说,之前门口是天然气管道施工,4月底才拆了围挡,大家刚想着走路宽敞了。没想到,才过几天人行道又给围挡了,这次围挡得更严重,不仅把人行道占完了,机动车道都占了,而且围挡还很长,走路时旁边就是呼啸而过的公交车、小汽车,还有摩托车,非常危险。

15日上午,记者在现场看到,从桃园南路的南端开始,在东侧道路上,每隔几百米就有一片大面积围挡,这些围挡面积很大,基本上都占完了人行道,也占了一部分机动车道,行人只能行走在机动车辆和围挡之间。

155792133050127336.jpg

在其中两个围挡旁,安装了几个崭新的红色柔性柱,用以隔挡车流,但有的柔性柱已经被撞毁。还有3个围挡,连柔性柱都没有,几十米的长度,路人只能硬着头皮紧张穿行。

施工铭牌显示,部分围挡为地下综合管廊建设项目,全长1967米,开工时间为5月6日,竣工时间为12月31日。有的围挡则标示为管廊工程前期的燃气管道管迁工程,改迁总长度1.7公里,施工日期为3月7日到4月30日,但至今围挡仍未拆除。

记者联系了施工铭牌上标识的地下综合管廊建设项目交通监督员,他介绍自己是交警莲湖大队的民警,该工程确实对周边交通造成了一定影响,大队才进行过调研和检查,要求项目方完善柔性柱、夜灯等安全设施,保障行人的安全通行。“一定要给行人有路可走。”他表示会要求项目方尽快完善设施。

1557921330100116132.jpg

朱雀路友谊西路十字:东北角围挡 几个月就没见人施工

“门口应该是修花坛呢,花坛看起来都修好了,还占着人行道,围挡到底啥时候拆呢?”家住在朱雀路友谊西路十字东北角的王女士反映说,这处围挡大约是去年11月围起来的,里面是在修花坛,过年后这几个月就没有见人施工,看到围挡里面似乎也施工完成了,花坛都修好了,路面也铺平了,为啥还不拆围挡。

15日上午,记者在该处看到,此处围挡呈现“L”型,刚好占据了朱雀路友谊西路十字东北角的人行道,里面无人施工,从打开的一角围挡进去,里面像是一个小花园,有花坛、绿植,均已布置齐整,除了放置有一堆砖块,其他都像是施工完毕。但这处围挡面积也很大,在友谊西路方向留的行人行走的道路只剩下一米多宽,行人、摩托车、自行车挤着通行,而朱雀路往北方向则更为紧张,仅剩下几十公分的人行道,两人穿行必须侧身互让。

155792133059106723.jpg

该处围挡没有施工铭牌,只贴了一张市民告知书,显示为街道改造工程,也没有施工截止日期。记者联系辖区长安路街道办,街道办介绍其为小广场绿化工程,应该接近尾声了,为碑林区城管局负责。记者又联系了碑林区城管局,随后一位项目负责人向记者表示,大部分施工确实已经完成,目前只剩下地面再铺一层塑胶,预计一周即可完毕,尽快拆除围挡。对于几个月没见施工的情况,他解释是购置材料、谈合同耽搁了一些时间。

西安正处于快速发展期,占道工程几乎是一个接着一个,或多或少,都会对市民出行造成不便。希望项目管理方能够换位思考,在保证项目正常进行的同时,尽可能考虑到市民每天的出行,加快工程进度,及时拆除围挡,还路于民。(记者 李琳)

155792133091152414.jpg

编辑:钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP
  • 陕文投都市剧力作《我的真朋友》开播

    娱乐 电视剧《我的真朋友》直面当今社会热门的房产话题,扎根于现实主义,将亲情、爱情、友情完美融合进职场环境,以房产中介这一新颖视角,讲述了初入职场的程真真、邵芃橙,通过一个个房子,见证了家庭冷暖和社会百态的故事 2019-05-20

  • 黄景瑜亮相西安 开启Live Colorfully夏日型动派

    娱乐 5月17日,黄近日正在热播的电视剧《破冰行动》中李飞的扮演者黄景瑜与《放开我北鼻》的萌娃豪豪携手意大利百年时尚运动品牌FILA在古城西安举办“Live Colorfully”夏日型动派主题亲子活动,为十三朝古都点亮缤纷色彩,与潮流人士共同体验一场充满... 2019-05-20

  • 周杰伦曝“童颜照”忘刮胡子 被萧敬腾笑

    娱乐 周杰伦“童颜照”    周杰伦  据台湾媒体报道 最近网络上流行童颜APP,不少人使用这个软件把自己变成儿童模样,周杰伦之前曝光老婆昆凌的“童颜照”,让大家开始想象女儿小周周应该会是什么样 2019-05-20

  • 亲子时间!林志颖和三个儿子玩陀螺画面温馨幸福

    娱乐 “饭后的亲子时间,男生的战斗陀螺时间!”照片中,林志颖父子三人盘腿围坐在地上,一起在玩陀螺,其乐融融,犹如四兄弟,气氛非常的温馨幸福 2019-05-20

  • 郎朗领奏《我们的亚细亚》助力亚洲文化嘉年华

    娱乐 嘉年华上,郎朗用琴声描绘出的一幅汇聚亚洲各种文明的画卷,他与由滑动舞台推出的三大交响乐团还有亚洲各国乐手的合奏,又像一面远航的征帆,从这被文明环绕、激情澎湃的港湾驶出,踏着《我们的亚细亚》的旋律拉开此次“亚洲文化嘉年华”的序幕 2019-05-20

  • 巩俐:中国青年电影人有了更多的创作空间

    娱乐 戛纳电影节竹席皮埃尔·莱斯库尔及艺术总监蒂耶里·福茂将为巩俐颁发该奖 2019-05-20

  • 渭南歌曲《渭南美》《华州皮影》亮相第四届丝博会

    娱乐 由作家王风创作的歌曲《渭南美》和《华州皮影》在活动现场每天通过大屏幕循环播放,为人们了解渭南、走近华州,带来了一种耳目一新的感受 2019-05-17

  • 小S酒后吐真言谈梦想 称想做演员无奈没戏拍

    娱乐 友谊真情秀《我们是真正的朋友》自播出后备受好评,记者从节目组获悉,新一期节目中,大S、小S、阿雅、范晓萱“四姐妹”在这次缅甸之旅中将继续放飞自我,其中小S与阿雅深夜对谈时,还谈到了自己做演员的梦想 2019-05-17

  • 吴青峰呼吁粉丝不要送信:省点纸 少砍点树

    娱乐 吴青峰工作室发文  吴青峰评论  吴青峰  5月16日,吴青峰给自己的工作室微博留言评论,呼吁粉丝不要送信,多多关注乐队,尊重台上主角 2019-05-17

  • 岳云鹏为老婆庆生送祝福:希望你老公永远健康

    娱乐 “希望你永远开心,希望你老公永远健康,希望你孩子永远幸福!@郑_敏 媳妇儿,生日快乐! ”  此逗趣微博曝光后,惹得众网友纷纷围观并留言称 2019-05-17

  • 胡军:真实演绎冼星海 说俄语全靠硬背

    娱乐 但最终让胡军决定接下这部电影的原因还是冼星海的故事,“后五年颠沛流离的命运让我很感动”“他有自己的情怀跟胸怀,虽然流落在阿拉木图但他一直没有停下自己的创作,而且用自己的创作一直支撑着自己的生命到最后一步 2019-05-17

  • 蔡依林金曲奖获7项提名 感言:入围已欢欣不已

    娱乐 蔡依林  第30届金曲奖提名名单公布,蔡依林凭借专辑《Ugly Beaty》入围最佳国语专辑、最佳国语女歌手、最佳单曲制作人、最佳演唱录音专辑奖、最佳音乐录影带奖、年度专辑、年度歌曲等七项奖项 2019-05-16

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142