原佳县县委书记辛耀峰受审 庭审中称深感后悔

时间:2019-05-16 07:47:51  来源:华商网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

原佳县县委书记辛耀峰受审 庭审中称深感后悔

另被告人辛耀峰个人及其家庭财产差额部分人民币1580.997392万元、美元11万元,价值人民币3.58万元的金条100克无法说明来源


a8a2176958b43a27ecdd8e2c55486fa0.png

昨日,西安市中级人民法院公开开庭审理了佳县县委原书记辛耀峰受贿、巨额财产来源不明一案。本案系《监察法》实施以来,陕西省监察委员会调查终结、移送检察机关提起公诉的第一起职务犯罪案件。

西安市人民检察院指控:2011年5月至2017年8月,被告人辛耀峰利用其担任府谷县长、佳县县委书记等职务上的便利,为相关单位和个人在工程承揽、项目审批、职务调整等事项上提供帮助,索取、非法收受上述单位和个人给予的人民币1351万元、欧元10万元、美元30万元、价值人民币207.8675万元的房产一套、价值人民币27.25万元的金条1000克。另被告人辛耀峰个人及其家庭财产差额部分人民币1580.997392万元、美元11万元,价值人民币3.58万元的金条100克无法说明来源。依照法律规定,应以犯受贿罪、巨额财产来源不明罪对其数罪并罚。

法庭适用认罪认罚从宽制度审理了该案。在最后陈述时,辛耀峰对犯罪行为深感后悔,表示愿意接受法庭的处罚,并希望通过公开审判警醒他人。辛耀峰的亲属及省直机关党员干部400余人到场旁听。本案将择期宣判。 (记者 宁军)

编辑:钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142