揭秘西安“黑出租”高价秘密:安全带上连电线 再踩"跑得快"

时间:2019-05-15 08:23:38  来源:华商报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

揭秘西安“黑出租”高价秘密:安全带上连电线 再踩"跑得快"

西安市出租汽车管理处欢迎广大市民对出租车的服务进行监督,在乘坐出租车时,如发现驾驶员不打表或计价器显示金额有异常,请及时拨打12345进行投诉


8b042c5742c9e3159e9aca6f32cd80ef.jpeg

印度男子机场搭上“黑车”

27公里路被要走900元

印度男子5月6日凌晨2时许抵达西安咸阳国际机场,搭乘了一辆白色陆风“出租车”,27公里的路程竟被收了900元,5月14日上午,西安市出租汽车管理处联合公安汉城检查站、经开交警开展联合整治行动,在机场专用高速汉城收费站对来往的出租车进行专项检查。检查中发现有车不打计价器,有人给计价器做手脚,更有出租车见到检查直接闯卡。

375328b3a681f0ce199e1f3618ef1a54.jpeg

>>现场

被抓现行 司机还说不知有“跑得快”

14日早上10时多,陕AT5386出租车在收费站被拦下,车辆从咸阳机场到西安和平门,缉查人员发现车辆没有打表。司机邵师傅说,自己开出租十几年一个投诉都没有,从机场拉了乘客光顾着给乘客介绍西安哪里好玩了,过了汉阳陵还是乘客提醒才发现没打表,就和乘客协商了120元的价格。“我愿意坐他的车,给人家一条活路嘛。”看到司机被查,乘客帮司机说起了好话。

曹先生是大荔人,他和弟弟及小侄子从机场去北客站,准备坐动车回大荔,在机场坐上张师傅开的陕DT0088,10时30分到达汉城收费站时,计价器显示84.7元,而大多数出租车按表计价到汉城收费站为56.5元。稽查人员在该车脚垫下发现了加装的脚踏式“跑得快”,开始司机辩称不知车上有这个装置,稽查人员发现按下“跑得快”后计价器没有变化。因为金额比正常金额高近30元,稽查人员反复质问,司机说出了关键机关——只要系上安全带,再踩“跑得快”才能让计价器加速上调显示金额。

检查中还发现有司机的监督卡遮挡,稽查人员现场责令改正。对于正常运营车辆检查后都立即放行。另外,陕AU9406驾驶司机,从机场T1航站楼到汉城打表显示79.9元;陕A2Y07K出租车计价器显示11.3元,司机颜师傅表示乘客从半路上的车,而乘客则表示从机场上车到凤城五路;车牌号陕AU7859的出租车不顾交警靠边停车的指示闯卡,加速驶离中撞肿交警手。

f9336314808ab6b608fb51695f585e7a.jpeg

>>查处

两小时检查发现违规行为4起

近两个小时的检查,执法人员共检查出租车100余辆,其中大部分驾驶员都能规范营运,也查处了个别违规营运的驾驶员。

西安市出租汽车管理处稽查科副科长韩辉表示,此次主要检查个别出租车驾驶员不使用计价器、安装计价器“跑得快”等严重违规行为,共发现两起西安出租汽车司机不使用计价器,一起涉嫌绕路服务违规行为,一起涉嫌拒绝阻碍执法的违规行为,另有一名咸阳出租汽车安装计价器“跑得快”。

对严重违规的西安出租车驾驶员,管理部门将依照《西安市出租汽车管理条例》进行严厉处罚,直至吊销当事驾驶员从业资格证。韩辉介绍,西安市出租汽车行业正在开展“清除害群之马”行动,目的是把一些长期在机场、火车站等重点区域严重违规、破坏行业形象的驾驶员清除出行业,目前已经吊销驾驶员从业资格证35个。对于在西安市范围内违规的咸阳出租车,西安市出租汽车管理处在查处后将移交至咸阳客管处处理,目前已经移交安装计价器“跑得快”的咸阳出租车2辆。

8dc292388925fc2f0a9d346e5614a1ac.jpeg

西安市出租汽车管理处欢迎广大市民对出租车的服务进行监督,在乘坐出租车时,如发现驾驶员不打表或计价器显示金额有异常,请及时拨打12345进行投诉。 (记者 李婧 摄影 张杰)

编辑:张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142