第四届丝博会杨凌展团风采录

时间:2019-05-13 16:39:38  来源:1018陕广新闻

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

第四届丝博会杨凌展团风采录

陕西瑞斯博新能源科技有限公司黑石(杨凌)新材料科技有限公司总经理 朴国峰 杨凌翔林农业生物科技有限公司是一家高新技术企业,重点致力于农、林业等害虫信息素产品的研发、产业化生产、服务及技术推广


第四届丝绸之路国际博览会2019年5月11日至15日在西安举行,为了充分宣传和展示杨凌展团在丝博会上的新形象、新作为、新成就,陕西都市广播《全景陕西》栏目和杨凌示范区党工委宣传部联合推出大型广播访谈系列节目“丝博会杨凌展团风采录”。

5月1日,《全景陕西》节目专程邀请到了陕西瑞斯博新能源科技有限公司黑石(杨凌)新材料科技有限公司总经理朴国峰,与听众朋友一起分享:企业的发展之路、技术更新、丝博会上的期许等内容。朴国峰说,黑石(杨凌)新材料科技有限公司,是一家专注于高分子石墨远红外发热产品的高新技术中外合资企业。主要生产核心产品由远红外线发热膜、发热棒、发热布产品,应用领域的不同,目前已研发30多种产品。

5d79993141c36edf4aef393c5c12e060.jpeg

陕西瑞斯博新能源科技有限公司

黑石(杨凌)新材料科技有限公司

总经理 朴国峰

杨凌翔林农业生物科技有限公司是一家高新技术企业,重点致力于农、林业等害虫信息素产品的研发、产业化生产、服务及技术推广。5月2日的节目中,公司副总经理苏延乐介绍了企业发展的情况。

公司成立于2010年。公司主营业务为昆虫信息素产品及配套诱捕器的研发和生产。昆虫信息素主要应用于农林害虫监测、检疫和防治,是一种高端的绿色环保型生物农药,在有机和绿色农业种植中应用前景广阔。

5864d6d4184284f08fa8ca840d8aef63.jpeg

一粒种子可以改变世界。

我国是世界第二大种业市场,拥有全球最庞大的育种队伍。5月3日我们邀请到陕西大唐种业股份有限公司总经理卜建军,他介绍了企业种业发展和本届丝博会上展示的新品种、新技术。

陕西大唐种业股份有限公司是我省首家新三板挂牌种业企业,2016年8月15日挂牌至今。挂牌近三年,企业取得了长足发展。大唐种业作为一家专门从事农作物种子的研发、制种、加工和销售的种业公司。在育种和晾晒等方面企业有很多新技术。

公司自成立以来一直秉承“服务农业造福农民”的宗旨,践行“为农业增产、农民增收”的使命。

f06b23bdb52b81a667109d37e17bf2bf.jpeg

陕西大唐种业股份有限公司

董事长卜建军(右)

在我省的种子行业有这样的说法:“杨凌伟隆,一心为农”。陕西杨凌伟隆农业科技有限公司成立于2000年,经过二十年的发展,成为“陕西省农业产业化重点龙头企业”。

5月4日《全景陕西》节目电话连线陕西杨凌伟隆农业科技有限公司董事长徐永林。徐董事长着重讲述了企业的“强筋小麦”、“伟隆169选育”等。优质小麦育种是公司的强项,在全国种子企业中居领先地位, 徐永林分享了企业在选育、栽培和产业化进展等方面的经验。

伟隆公司是陕西省农业产业化重点龙头企业,陕西省高新技术企业;中国种子协会A级诚信企业,“伟隆”商标是陕西省著名商标,“伟隆牌小麦种子”是陕西省名牌产品。

640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

陕西杨凌伟隆农业科技有限公司

董事长 徐永林 (左)

2019北京世界园艺博览会上,百蔬园成为本届世园会上的亮点,而且还是世园会历史上首次将蔬菜作为独立展区对外展示。这些蔬菜采用“无土栽培”技术引起人们的关注。

5月5日,《全景陕西》邀请陕西旭田光电农业科技有限公司副总经理、技术总监廖洪源,讲述在本届丝博会上的参展产品“无土栽培模式展示”。陕西旭田光电农业科技有限公司于2013年3月在中国杨凌国家农业高新技术产业示范区正式成立,是专业从事全人工环境植物工厂、LED植物光效照明灯具以及其他相关技术研发和产品生产、销售的高新技术企业。

640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

在杨凌,有一家公司依靠科技创新,发明了奶牛智能疾病预警仪,成为了名副其实的“牛”科技。目前在国内外42个牧场的3万多头奶牛均有应用,市场前景广阔。这项技术的应用,解决了奶牛疾病及发情揭发晚、效率低的问题,繁殖率从43%提升到82%,实现了新突破,走出了“互联网+牧业”的新模式。这家公司就是杨凌秾福农业科技有限公司。

5月6日的节目中,“80后”的总经理王炳科给大家介绍了企业如何做到“互联网+牧业”。以及他们研发的奶牛智能疾病预警仪 如何提前了解到牛的发病情况,并及时得到了治疗,减小了牧场的损失。

e4dd8a5af3f785ff7570a7d44e22ad15.jpeg

杨凌秾福农业科技有限公司

总经理 王炳科(右)

一直以来,国人的乳品消费以牛乳制品为主,近些年,羊奶作为第二奶源也逐渐走进人们生活中。5月7日,杨凌圣妃乳业有限公司副总经理张龙玺介绍了企业十年来如何进行羊乳制品的研制开发,企业的营销模。

2018年,我省出台了“千亿羊乳产业计划”,这个计划给咱们企业发展带来新机遇,他们将努力做亮陕西羊奶品牌,带动农民增收,促进农村经济发展。

杨凌圣妃乳业有限公司是中国五证合一羊乳企业,是集奶羊育养、研发生产、销售服务的全产业链乳业机构。圣妃乳业旗下培育有“奶源+研发+工厂+门店”的羊乳制品连锁品牌“百吉羊”和“贝佳怡、乐立滋、好多羊”等婴粉品牌,产品覆盖全部年龄段,致力于用营养为健康赋能。

640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

5月8日,陕果绿萌杨凌设备有限公司副总经理刘边在介绍企业时提到:“变革的水果让更多的人受益,是陕果绿萌杨凌设备有限公司发展的原动力”。

为了全面提升陕西由果业大省向果业强省转变和加强弥补陕西果业的采后分选技术短板,由陕西果业集团杨凌有限公司与江西绿萌科技控股有限公司合作组建“陕果绿萌杨凌设备有限公司”。

公司主要围绕果蔬采后设备(分选、清洗、保鲜、自动化辅助设备)领域的研发、制造和服务。根据客户的需求持续创新,与合作伙伴开放合作,不断推进果蔬精细化分选,致力于为客户提供操作简便、稳定可靠、高性价比的解决方案和服务。产品类别以苹果、猕猴桃分选设备制造销售为主,樱桃、红枣等微小型分选机械设备兼顾。

640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

在科技飞速发展的时代,大数据、云计算、物联网、人工智能的普及运用,使现代农业发展插上腾飞翅膀。5月9日,杨凌农业云服务有限公司副总经理宁亮,在节目中了介绍“互联网大数据+农业”给现代农业带来的变化。

杨凌农业云通过对“一个大数据云中心,一个融合服务平台,三类核心业务支持,一套标准体系”的建设,向政府机构、涉农企业和农户提供最环保、最放心的农资讯息和最权威、最全面的农技服务,辅助生产最高端、最安全的农产品,并提供多样化的、惠及买卖双方的销售及购买渠道。

中国杨凌农业云依托农业大数据中心,融合农科服务、农高会、农产品溯源、农科城卡等,全方位打造中国杨凌农业云服务体系,服务于全国三农。

606cbf90000e2d1f0b540854bb33c61f.jpeg

5月10日,杨凌珂瑞农业专业合作社联合社理事长马新世走进直播室。他是我省首批职业农民;痴迷科研,育出优质瓜果新品种;热衷推广,新技术带动陕甘宁效益过亿。节目中马新世介绍了他的“联合社”和“3+2种植模式 ”给现代农业带来的变化。

为了带动更多的农民走上致富的路子,2016年,马新世联合杨凌五家合作社,成立杨凌珂瑞农业合作社联合社并担任理事长,在杨陵区揉谷镇白龙村建成了占地500多亩的杨凌职业农民创业创新园。园区128座双拱双膜新式大棚,全部采用水肥一体化、生物防治高端技术进行综合立体式栽培。

在此基础上,马新世通过不断创新,采用新茬口模式,探索发明的有机营养“枕”栽培技术,不但解决了土壤连茬种植障碍问题,而且能让有限的土地在休养中工作,大幅度提高了农产品质量。这些新技术的示范与推广,辐射带动农户种植面积达到几千亩。同时,他联合西北农林科技大学采取“校社对接”,形成了“联农户、抓生产、促销售、闯市场”的发展模式。园区本着“做给农民看”、“教会农民干”、“帮着农民赚”的原则,大力推广新技术、新经验、新模式,不断增加农民的收入。

7520903511b293698556c5ccc79d564a.jpeg

5月11日,第四届丝绸之路国际博览会开幕,《全景陕西》连线到陕西三多网络科技有限公司总经理郑红勇,与听众朋友一起分享了:企业的发展之路、技术创新、丝博会上的期许等内容。

陕西三多网络科技有限公司的前身是2010年成立的陕西罗文网络科技有限公司,拥有超过8年的互联网团队运营经验。在2018年10月份,“杨凌农科”在字节跳动旗下平台销售出合阳县扶贫红薯38万斤,创下头条系单品扶贫电商当月全网第一名。此外,其矩阵号“农科讲堂”,专注于农业专家讲解种植技术、分享管理经验,受广大用户欢迎。

b624c8793725a9f9e775087f76f7d5f3.jpeg

第四届丝博会杨凌分团设在曲江国际会展中心B4馆,以“初心—引领农业未来”为主题,突出使命引领现代农业,打造示范区升级版,围绕展览展示、专场项目签约、接待洽谈三大板块,突出示范区科技创新、产业聚集、科技示范推广(重点展示科技扶贫)、国际合作、营商环境等方面取得的成绩进行综合展示。

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142