严保知识产权!陕西知识产权宣传周启动

时间:2019-04-21 07:56:16  来源:三秦都市报 - 三秦网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

严保知识产权!陕西知识产权宣传周启动

4月20日,“2019年陕西省知识产权宣传周暨知识产权走进106县科普长廊活动”启动仪式在西安举行,正式拉开了2019年陕西省知识产权宣传周活动序幕。


核心提示: 4月20日,“2019年陕西省知识产权宣传周暨知识产权走进106县科普长廊活动”启动仪式在西安举行,正式拉开了2019年陕西省知识产权宣传周活动序幕。本次宣传周活动的主题为“严格知识产权保护,营造一流营商环境”,旨在宣传普及知识产权知识,增强全社会保护知识产权的意识,积极培育和发展尊重知识、崇尚创新、诚信守法的知识产权文化。

4月20日,“2019年陕西省知识产权宣传周暨知识产权走进106县科普长廊活动”启动仪式在西安举行,正式拉开了2019年陕西省知识产权宣传周活动序幕。本次宣传周活动的主题为“严格知识产权保护,营造一流营商环境”,旨在宣传普及知识产权知识,增强全社会保护知识产权的意识,积极培育和发展尊重知识、崇尚创新、诚信守法的知识产权文化。

随着宣传周的启动,知识产权系列宣传海报在全省各县科普长廊进行了同步张贴。活动共涵盖全省106个县,编印了8000套科普挂图,内容包括知识产权基础知识、专利申请流程、商标注册流程等5个板块,进一步拓宽了知识产权宣传渠道,提升县域知识产权工作水平。启动仪式上,中国杨凌农业知识产权信息中心与第一批县级知识产权服务网点单位代表签订知识产权服务框架协议,为知识产权支撑引领县域经济发展提供有力保障。

宣传周期间,全省各地市知识产权管理部门将同期举行知识产权法律法规户外宣传宣讲、知识产权专题培训、知识产权金融创新银企对接沙龙、地理标志产品推广、“知识产权和体育”主题篮球联谊赛等活动,进一步加强知识产权宣传普及,提高公众知识产权意识,为大力推进“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”的知识产权文化建设夯实基础。(记者 文晨)

编辑:田珂


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142