14岁少女厕所生下男婴 西安一医院接诊多例中学生产子

时间:2019-04-20 09:33:34  来源:华商网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

14岁少女厕所生下男婴 西安一医院接诊多例中学生产子

急诊医生到达后,见到一女孩腹痛难忍并伴有下体少量出血,迅速将其带回医院急诊科进行救治


看到这些花季女孩的无措与茫然,让人觉得既痛心又担心。

如果她们接受过正确的性知识教育,如果这些女孩懂得保护自己,如果她们懂得一些基本的避孕知识,如果她们在怀疑怀孕能及时就诊……也许就能很大程度上避免未成年产子悲剧的发生了。

近日,西安医学院第一附属医院产科接连为多位初中生、高中生接生了宝宝。

医生告诫女孩们一定要保护好自己,呼吁家庭、学校、社会都早期介入,正确引导,开展性教育,避免悲剧一而再、再而三发生。

14岁少女厕所产子

同学拨打120

14岁女孩小田在宿舍的厕所里分娩了一男婴,被同学发现后拨打了120,老师陪同小田入院。

小宝宝因为出生在院外且没有经过正规的断脐处理,送至医院后一直在新生儿科观察。而小田在住院期间表情木然,没有悲痛与羞愧之情,面对落泪的母亲很是冷漠。

也许是年龄太小不知道恐惧,也许是不知道出院后如何应对接下来的校园生活,她的眼睛里时常流露出一种迷茫。

这种迷茫让人觉得痛心,人生的路该怎么走,她要多久才能想好?一年,两年,或许更久……

16岁高中生腹痛难忍

妈妈以为阑尾炎

医院急诊科突然接到电话,附近宾馆有一女性腹痛难忍,无法自行至医院就诊,请前往目标地点。

急诊医生到达后,见到一女孩腹痛难忍并伴有下体少量出血,迅速将其带回医院急诊科进行救治。去医院的路上,女孩的妈妈告诉医生,她的孩子今年16岁,目前就读于西安某高中,孩子突然说腹痛难忍,妈妈觉得可能女儿可能是急性阑尾炎。

经医生诊断,女孩即将分娩,随后,在产科医生及助产士帮助下产下一女婴。妈妈看到眼前这一幕就震惊了。因为后续涉及到出生证明的办理,她说不知道该怎么办。她说,女儿还是个孩子,小宝宝一旦在女儿名下办理了出生证明,女儿以后的生活该怎么办。

17岁女孩

想靠穿紧身衣运动流产未遂

“让开,快让开,有人要生了。”产科助产士推着平车边推边跑,车上不时传来痛苦的呻吟声……

17岁的小马在上课路上突然腹痛难忍,尽管她想瞒着身边的同学朋友,但一阵一阵腹痛让她坚持不住,在朋友帮助下来到医院产科。

小马知道自己怀孕了,但她不敢告诉身边的人,怕被嘲讽,更不敢告诉远在外地的父母。她从电视上看过很多意外流产的剧情,认为运动、紧身衣、刺激性食物会导致流产,各种尝试直到该分娩的时间。送到医院没多久就分娩了一女婴。

小宝宝静静地躺在婴儿床上,朋友在身边忙碌,可小马还没想好怎么告诉自己的父母。 华商报记者 李琳

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142