第9届中国西部国际物流产业博览会今日开幕

时间:2019-04-09 08:55:22  来源:西安新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

第9届中国西部国际物流产业博览会今日开幕

4月8日,记者从西部物博会组委会了解到,第9届中国西部国际物流产业博览会将于4月9日在西安曲江国际会展中心开幕


4月8日,记者从西部物博会组委会了解到,第9届中国西部国际物流产业博览会将于4月9日在西安曲江国际会展中心开幕。本届西部物博会携手第16届中国国际物流节,以“新丝路新枢纽 新物流”为主题,展出面积3.2万平方米,举办会议论坛活动近十场次。

4月8日,记者前往筹备工作现场探班,发现展会布展工作正在紧张有序地进行。西安曲江国际会展中心园区内博览会欢迎门、形象墙、导视、道旗等氛围营造工作已经完成,博览会使用的西安曲江国际会展中心A馆、B3馆、B4馆中大部分特装展台已经完成搭建,正在进行细节装修。

同时,包括开幕式等各项会议论坛的筹备工作已经完成,全体会务工作人员已经做好接待国内外重磅嘉宾团的准备。

记者从组委会了解到,本届博览会吸引了十余家央企和30多家行业知名企业参展,其中青岛港集团、国家能源集团、中国中车设置了300平方米的超大型展台,另有20多家参展单位设展面积超过了150平方米,且这些展出单位中超过60%的参展单位是连续参展。

据博览会现场有关负责人介绍,参展单位持续大力度参展,显示了业界企业对西部物博会平台的重视和对西安发展前景的看好。

近两年来,西安迎来了快速发展的黄金机遇叠加期。西部物博会也逐年扩增了展出规模、提升了国际化程度。

2018年西安中欧班列“长安号”开行首超1000列,重载率、货运量、实际开行量三项指标稳居全国第一,在国内外影响力很大,本届物博会中欧班列国际展区也是重要亮点之一,包括俄罗斯、白俄罗斯、拉脱维亚等国家的国际展商将精彩亮相,其中担任博览会主宾国的拉脱维亚共和国还组织了国家展团集中展示、推介。

据悉,博览会期间将举办会议论坛、推介会、签约会十余场次,包括开幕式及全体大会、2019物流全球论坛·城市峰会和企业峰会、2019“一带一路”国际物流交流合作大会、第十届中国物流科技大会、第二届大西安交通枢纽建设与城市轨道交通发展论坛、2019互联网+智能交通新趋势大会、“经略海洋港城联动”青岛-西安融合发展推介会、中华物流大讲堂走进西安等活动。

本届中国国际物流节和西部物博会的联合举办,将有力地助推西安建设国际物流、交通枢纽城市,为西安市加快发展枢纽经济、门户经济、流动经济注入强大动力,对构建陆海内外联通的物流大网络、大平台、大通道发展做出积极贡献。(记者 高乐)

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142