西安市纪委监委通报5起违反中央八项规定精神问题典型案例

时间:2019-04-05 08:47:05  来源:华商网-华商报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市纪委监委通报5起违反中央八项规定精神问题典型案例

五、临潼区行者街道下朱村村委会委员孟延安违规收受管理服务对象礼金问题


4月4日,西安市纪委监委通报5起违反中央八项规定精神问题典型案例。

一、未央区教育局副局长梁来省违规公车私用问题。2014年5月、8月,梁来省安排司机驾驶单位公车分别送其到扶风县看望家人、到蒲城县看望战友,并在单位报销产生的过路费。梁来省还存在其他违纪问题,2018年12月,梁来省受到党内警告处分,违纪资金被收缴。

二、市公共资源交易中心干部李原违规收受购物卡问题。2013年4月至2018年6月,李原在任原市招标办招投标监督管理科科长期间,先后多次收受某招标公司业务员赠送的面值500元超市购物卡10张,收受某建设监理咨询公司业务员赠送的面值500元超市购物卡2张,共计价值6000元;李原还多次收受其他招标代理公司价值6000元的财物。2019年1月,李原受到政务记过处分,违纪资金被收缴。

三、灞桥区教师进修学校教研员赵清风违规借培训之机绕道公款旅游问题。2013年7月,赵清风根据工作安排参加湖南长沙岳麓区实验小学“课堂教学研究与教师专业成长第三届高级研修班”培训。在结束培训后,赵清风报团到张家界旅游三天,后从张家界乘车经吉首、安康返回西安,产生费用共计1547元在学校账务报销。2019年3月,赵清风受到党内警告处分,违纪资金被收缴。

四、雁塔区等驾坡街道田家湾村原党支部书记刘建利、原村委会主任贾建坤、村报账员贾福荣违规组织参与公款吃喝、私车公养等问题。2012年12月至2015年5月,经刘建利、贾建坤签字,贾福荣审核,违规用村集体资金报销餐饮、洗浴等费用1.4118万元,向某茶苑送开业贺礼5000元。经贾建坤签字,贾福荣审核,先后三次违规用村集体资金购买礼品花费1.8687万元,报销村两委会成员洗车费用4.082万元,报销贾建坤个人消费支出1.5142万元。2019年3月,贾建坤受到党内严重警告处分,刘建利、贾福荣均受到党内警告处分。

五、临潼区行者街道下朱村村委会委员孟延安违规收受管理服务对象礼金问题。2017年1月,在秦汉大道项目下朱村花刘组施工期间,孟延安收受施工方赠送的5000元现金,并全部用于个人日常开支。2018年12月,孟延安受到党内警告处分,违纪资金被收缴。 华商报记者 任婷

编辑:韩睿


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142