榆林商洛两男子网上恶意侮辱凉山牺牲消防员 已被刑拘

时间:2019-04-04 11:21:00  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

榆林商洛两男子网上恶意侮辱凉山牺牲消防员 已被刑拘

榆林一网民发布侮辱灭火英雄言论 被警方依法刑事拘留图片据第一新闻微博4月1日20时许,微博名叫“这不让用那不让用”的微博网友,在网上留言侮辱四川因公牺牲人员的言论,引发网民强烈愤慨


3月30日,四川省凉山州木里县雅砻江镇立尔村发生森林火灾,27名森林消防队员和3名地方干部群众牺牲。事件发生后,全国各地网友沉痛悼念30位牺牲的英雄,而榆林佳县籍一网民及商洛籍一网民在网络上发布了侮辱灭火英雄的言论,目前已被刑事拘留。

榆林一网民发布侮辱灭火英雄言论 被警方依法刑事拘留

7585c75d64e7d5f7505c4fc1398486e5.jpeg

图片据第一新闻微博

4月1日20时许,微博名叫“这不让用那不让用”的微博网友,在网上留言侮辱四川因公牺牲人员的言论,引发网民强烈愤慨。

榆林市公安局榆阳分局网安大队民警在网上发现该言论后立即展开侦查,于2019年4月3日15时许将新浪微博用户“这不让用那不让用”使用者张某(男,22岁,陕西佳县人,在榆林某医院的后勤上任保安职务,微博昵称“这不让用那不让用”)抓获。张某对其在网络上辱骂四川灭火英雄的行为供认不讳。

张某某的行为已涉嫌寻衅滋事罪,目前已被榆阳公安机关刑事拘留,微博账号已经被封号。

商洛网民发布侮辱四川因公牺牲人员的言论 已被刑拘

据延安网警巡查执法消息,网民孙某发(男,28岁,陕西商洛市人,懂球帝APP昵称“sjf7855”),在网上发布侮辱四川因公牺牲人员的言论,造成了极其恶劣的社会影响,引发网民的强烈愤慨。

4789af555a4485c6c7af6faed6148e1d.jpeg

图片来自延安网警巡查执法。

延安网警4月3日10时50分许发现线索后,迅速调配精干力量,展开侦查,于12时许在延安市新区创业小镇将嫌疑人孙某发成功抓获。

e13a0b73ed936216e5a2230f36353314.jpeg

图片来自延安网警巡查执法。

孙某发的行为已涉嫌寻衅滋事罪,目前已被公安机关刑事拘留。

编辑:韩睿


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142