注意!西安10所民办学校年检不合格 今年将停止招生

时间:2019-04-04 09:07:04  来源:华商网-华商报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

注意!西安10所民办学校年检不合格 今年将停止招生

西安市教育局明确要求,年检基本合格的民办学校限期整改,必须于5月15日前完成,并向市、区县教育主管部门报送复验申请报告


4月3日,西安市教育局正式公布2018年市属民办学校年度检查结果,其中5所市属民办高等非学历教育机构、3所民办职业中学、2所民办普通中学年检不合格,这10所学校被停止今年招生。

此次公布的年检结果中,西安市属民办高等非学历教育机构年检合格5所,基本合格4所,不合格的5所为:西安传媒专修学院、西安航空旅游培训学院、西安曲江文化专修学院、西安东方旅游管理专修学院、西安骊山科技专修学院(取消办学资格)。

有20所民办职业高中年检合格,基本合格的有7所,不合格的3所是:西安市苏克锋武术文化职业学校、西安武术职业学校、陕西省华夏职业学校。

有40所民办普通中学年检合格,8所基本合格,不合格的2所是:西安特立中学、西安和平中学。

具体各类民办学校名单及年检情况,可登录西安市教育局网站查询。

西安市教育局明确要求,年检基本合格的民办学校限期整改,必须于5月15日前完成,并向市、区县教育主管部门报送复验申请报告。5月20日前,市、区县教育主管部门完成对这些学校的复验工作,复验合格后方可招生。未复验合格前,不得开展招生活动。年检不合格的民办学校整改限期一年,并停止2019年招生。完成整改后向市、区县教育局报送复验申请报告。对于连续两年不参加年检及年检不合格的民办学校,即日起终止其办学资格,下发书面通知,劝其履行注销手续。 华商报记者 雷婧

编辑:韩睿


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142