地面塌陷成坑!西安未央区渭滨街存在问题多 谁来管?

时间:2019-03-31 10:07:41

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

地面塌陷成坑!西安未央区渭滨街存在问题多 谁来管?

>>设施  地面塌陷成坑 休息长椅破损  渭滨街与渭青北路交会处,北侧的人行道上有一处地面塌陷,碎裂的盲道砖块掉落在坑内,该坑两侧分别放置了两个圆形隔离墩,存在安全隐患


6104317fc86ec5b01c826c9c7de57c78.jpeg

3月28日,记者走访西安市未央区渭滨街时,发现该路段公共设施破损、人行道遭侵占等问题较为严重。

>>交通

站牌模糊褪色 斑马线部分缺失

记者走访发现,该道路有多条公交线路,但部分线路站牌上的字褪色严重,有的牌面甚至已损毁,给市民乘车带来不便。

该道路路西“红旗厂”公交站17路北侧的站牌上,本站和下一站的红字褪色严重;路西“徐家湾”公交站有两个站牌,其中北边站牌上719路站名面破损缺失,下方约有一半牌面被撕掉,南边站牌上的711路站名等字迹模糊。

此外,渭滨街与渭青北路交会处,南北两侧的斑马线部分白线颜色较淡,看不清楚。渭滨街与渭滨西路交会处,南北两侧的斑马线有部分缺失,其中北侧斑马线像是被新铺设柏油覆盖,行人通行不便。

>>设施

地面塌陷成坑 休息长椅破损

渭滨街与渭青北路交会处,北侧的人行道上有一处地面塌陷,碎裂的盲道砖块掉落在坑内,该坑两侧分别放置了两个圆形隔离墩,存在安全隐患;在育清路西航社区中心小区渭北门外,北侧人行道上的盲道边,有一方形井盖破损。

在育清路西航社区中心小区渭北门外,北侧人行道沿边放置了一个高约四五十厘米的隔离栏杆,行人通过需绕一下,或从隔离栏杆上跨过去。

95b6c6d37cb83afeeafef141e1876b9d.jpeg

渭滨街路西“红旗厂”公交站往北大约五六十米处,有一处地面地砖缺失,路面坑洼。西航天鼎保育院消防通道大门外,两侧地面上约有五六处小坑洼,因为该处设置了多个休息长椅,容易绊倒行人;徐家湾村口的部分路面没有硬化,全是一些碎砖块铺设。

此外,渭滨街与凤城八路交会处东北角,人行道上有两个木质休闲长椅,其中一个水泥墩有位移,且表面的木板无法固定。

a5f228c487590b267f0b34e75d17dc2a.jpeg

>>占道

电动三轮道沿下揽客

摊贩占道经营

渭滨街华润万家外道沿下大约停了六七辆等待拉客的电动三轮车。超市外放置非机动车的位置,有些车辆占用了盲道,还有一些共享单车散乱地停在盲道上。

渭滨街中国电信徐家湾分公司大门外水泥路上,两侧各停了两辆机动车,将人行道几乎全部占完。

渭滨街西航社区中心小区渭南门对面路南侧人行道上,有两家摊贩占道经营,一家将鞋子摆在地面上售卖,另一家则在电动三轮车上挂了很多手机贴膜等物件进行售卖。该处人行道本就不宽,占道后留下的路面仅有一米左右。

572e031750206c665e37a5dc12790500.jpeg

>>绿化及卫生

行道树被缠金箔、钉钉子

在渭滨街路西赶海小馆门外南侧人行道上,一行道树和旁边的电线杆均被缠了金箔,从颜色看应缠了很久,有的地方已破损变黑。赶海小馆大门外南侧第四棵行道树上钉了一颗钉子,挂着仿布袋。

渭滨街路东黄金海岸游泳健身馆旁边的小竹签烤肉店外,台阶以及人行道上全是黑油污。

18261b333a00f0c70ba79c75b2d96345.jpeg

>>噪音

内衣店音响声太大 噪音扰民

在西安高级中学操场南侧的临街商铺中,名为罗丽斯的内衣店音响声音较大,而马路对面就是高层住宅小区,噪音扰民;焦点眼镜店外放了一个三四十厘米高的黑色小音箱,不断播放着音乐,从该店铺继续往北走不远处的珂卡芙鞋店也在不断播放促销音乐。

1806e8c67d2d4f80d6cbf95b1a77e25f.jpeg

>>隐患

残留隔离桩易绊人

西安未央康乐医院大门外南侧,人行道上有4个隔离桩,其中一个被人拆卸,但残留的底座还在地面上;未央区谭家街道便民服务中心外人行道上有一排隔离桩,最南边的2个隔离桩没有拆卸完,残留的底座高出地面四五厘米,容易绊倒行人。 记者 杨平 文/图

编辑:韩睿


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142