西安市政集中供热今晚24时结束 本采暖期不延长供热

时间:2019-03-15 08:08:32  来源:西安日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市政集中供热今晚24时结束 本采暖期不延长供热

因为暖气片和管道中的水是经过防腐处理的,能有效隔绝空气对暖气片和管道的腐蚀,可以延长暖气片和管道的使用寿命


记者昨日获悉,2018-2019年西安市政集中供热将于今晚24时结束,本采暖期不延长供热。

根据西安市气象部门预测,近期我市气温平稳回升,本周温度在2-20摄氏度徘徊。根据《西安市城市集中供热管理条例》规定,西安市冬季应急供热领导小组决定, 3月15日24时停止供热,不延长供暖时间。在此提醒广大市民,如有需要延长供热的用户,可由单位或小区物业向所属供热企业申请。

工作了一个冬季的暖气停止使用后该如何保养,确保来年正常工作?相关水暖专家提醒大家,供暖停止后,不要将暖气片和采暖管道中的水放掉,一定要“满水保养”。因为暖气片和管道中的水是经过防腐处理的,能有效隔绝空气对暖气片和管道的腐蚀,可以延长暖气片和管道的使用寿命。同时,停暖后,市民应及时关闭家中的供水管和回水管的主阀门,防止第二年供暖前,小区在试水、试压时发生漏水现象。此外,由于热胀冷缩,在停暖后,个别暖气管道及接头可能会漏水。所以市民要注意检查,如果发现有漏水现象,尽快联系小区物业进行检修。

编辑:高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142