西安地铁今日起调整线网运行图 二号线最小间隔为2分28秒

时间:2019-03-15 08:06:06  来源:西安晚报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安地铁今日起调整线网运行图 二号线最小间隔为2分28秒

延伸阅读西安地铁临潼线华清池站—广场路站施工穿越“石层”下月有望实现单线贯通西安地铁临潼线(9号线)施工现场传来好消息,经过22天的攻坚克难,华清池站—广场路站盾构区间攻克多处难点,于3月14日圆满完成右线穿越建(构)筑物工程,预计4月份可实现单线贯通


3月14日,记者从西安地铁公司获悉,为应对持续攀升的客流压力,给乘客提供更加舒适、快捷的乘车体验,西安地铁将于3月15日起调整线网运行图,缩短行车间隔,提升地铁运能,进一步满足市民搭乘地铁的出行需求。

据了解,2019年春节后,随着气温回升,西安地铁线网客运量持续增加,3月8日更是达到了312.10万乘次,创西安地铁单日客流历史新高。为此,西安地铁3月15日起将调整线网运行图。各线路首末班车在各车站的发车时间均保持不变。

一号线:工作日最小行车间隔由原来的3分13秒缩短至3分07秒;双休日最小行车间隔由原来的3分35秒缩短至3分27秒,高峰时段上线列车增加1列,最大上线列车达31列,单向小时运能由2.73万乘次提升至2.83万乘次,运能提升3.66%。

二号线:工作日最小行车间隔为2分28秒,最大上线列车41列。

三号线:最小行车间隔为2分35秒,最大上线列车38列。

四号线:工作日最小行车间隔由原来的4分10秒缩短至4分02秒;双休日最小行车间隔由原来的4分40秒缩短至4分26秒,高峰时段上线列车增加1列,最大上线列车达31列,单向小时运能由2.11万乘次提升至2.18万乘次,运能提升3.32%。

为保证安全良好的运营秩序,西安地铁将加强对西安北站、北大街、钟楼、小寨、大雁塔等重点大客流车站的运营保障力量,增加志愿者和保障人员协助疏导客流,特别是在闸机、电扶梯、车门等关键区域安排专人值守提醒,提高站内乘客通行速度,最大限度地运送乘客。

西安地铁公司温馨提示,为确保广大乘客的出行安全,部分车站将会在客流高峰期适时启动客流控制措施,请广大乘客理解并积极配合站内客流疏导工作及限流措施,确保客流高峰期间的有序通行,共同维护和谐良好的地铁运营秩序。

延伸阅读

西安地铁临潼线华清池站—广场路站施工穿越“石层”

下月有望实现单线贯通

西安地铁临潼线(9号线)施工现场传来好消息,经过22天的攻坚克难,华清池站—广场路站盾构区间攻克多处难点,于3月14日圆满完成右线穿越建(构)筑物工程,预计4月份可实现单线贯通。

中铁上海工程局集团城轨分公司西安地铁项目部项目经理杨海涛介绍,西安地铁9号线土建9标包括华清池站、广场路站以及疗养院至华清池、华清池至广场路之间的“两站两区间”。

“华清池站至广场路站盾构区间面临转弯半径小,且处于大粒径粗角砾石层,盾构难度非常大。”杨海涛告诉记者,盾构机右线穿越的建筑物处于350米的转弯半径上,而最普通的拐弯半径是800米甚至上千米,半径越小,拐弯难度就越大。同时,该区间地下的大石头很多,直径有1米多,稍不留神就会造成盾构机刀盘受损。

项目部成立了穿越粗角砾石层专项小组,优化两台盾构机,并“升级”刀盘配置,在掘进过程中先将地底下的大石头震碎,再用盾构机连续均匀地轻推。此外,工作人员使用高精密仪器监测地面沉降,确保施工安全。

“正常盾构作业一天可掘进20米,在这段特殊地带,每天仅能掘进4米。工作人员用时22天,终于成功穿越这段地带。”杨海涛说,广场路站已于2018年6月封顶,华清池站正在进行主体结构施工,预计4月中下旬,华清池站至广场路站区间可单线洞通。

据了解,西安市地铁临潼线(9号线)一期工程正线西起纺织城站,终于临潼区秦汉大道站。线路全长25.296公里,共设车站15座(其中换乘站4座),目前,全线15座车站已封顶10座,全线16台盾构机已全部始发,实现了8个暗挖和盾构区间的贯通。

编辑:高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP
  • 《华州皮影》歌曲MV发布并入驻网易云音乐

    娱乐 歌曲《华州皮影》是中国•渭南华州皮影文化艺术周主题歌,融合传统文化、碗碗腔、通俗音乐、说唱音乐等多种元素,将华州皮影的艺术魅力通过歌曲这一形式迅速传递给大家 2019-04-25

  • 《X战警:黑凤凰》定档 领先打响生死终结战

    娱乐 20年经久不衰成超英电影里程碑 X战警暂别观众深情告别  作为受到全球观众热烈追捧、同时又是美国漫威漫画旗下最受欢迎的IP之一,《X战警》系列电影的全球总票房达到58亿美金,在系列电影全球票房榜中高居第六 2019-04-25

  • 全片采用IMAX摄影机拍摄 见证复仇者终局之战

    娱乐 终局之战》是继《复仇者联盟3》之后,第二部全片采用Alexa IMAX摄影机拍摄的好莱坞大片 2019-04-25

  • 新《封神演义》,雷人的不仅是群妖造型

    娱乐 《封神演义》的原著能不能登“经典”之堂 2019-04-25

  • 开心麻花新锐导演电影《非常替身》正式启动

    娱乐 未能来到现场的马丽、常远、于洋、张一鸣等多名喜剧一线大咖则发来视频表达了对于好友杨沅翰导演与电影《非常替身》的祝福 2019-04-25

  • 闪瞎了!邓紫棋和男友跳舞开心大笑撒狗粮

    娱乐 邓紫棋指着男友大笑  据台湾媒体报道,歌手邓紫棋(G.E.M.)谈恋爱越来越大方,时不时就会PO出跟造型师男友Mark一起拍的照片、影片,虽然没有刻意放闪,但因为互动自然又可爱,总能让粉丝看得超开心 2019-04-24

  • 44岁吴彦祖被偶遇 发际线后移也会遭受困扰

    娱乐 网友偶遇吴彦祖  网友偶遇吴彦祖  吴彦祖年轻照  日前,有网友晒出偶遇吴彦祖的合影,男神发际线再受关注 2019-04-24

  • 世界级舞团Kinjaz成员Jawn Ha亮相西安SKP

    娱乐 今年春夏,杰尼亚XXX系列再度来袭,更是推出了系列经典之作个性化定制球鞋My Cesare 2019-04-23

  • “抖音”爆款《丽人行》亮相西安大雁塔快闪

    娱乐 据重庆市文化和旅游发展委员会相关负责人称,本次重庆《丽人行》走进西安,以重庆人演绎西安大唐的故事,是网红城市重庆向邻居西安发出的旅行邀请,欢迎西安市民到重庆体验“山水之城 美丽之地”的风采 2019-04-23

  • 林志颖晒双胞胎儿子近照 萌娃学认车笑容超软萌

    娱乐 “身为一个爱车的老爸,特别做了车标背板让他们认logo,老二对车特别有兴趣,学起来特别认真特别开心,老三比较特别喜欢ABC和数字,两个虽然是双胞胎但兴趣完全不一样,好有趣!”照片中的萌娃看着车的logo,笑得软萌可爱 2019-04-23

  • “拜师”综艺热播 情感类节目聚焦“师徒关系”

    娱乐 朴鹤冉认为,每个师父带来的形式不同,所以每期节目流程也不一样,“每次录制之前,我们都不会跟徒弟做录前沟通,所以他们更能真实地体会这个过程,真心感悟到一些东西,他们可以感悟到,才能带领观众感悟到 2019-04-23

  • 北影节天坛奖揭晓 窦靖童首次触电获最佳女配

    娱乐 在随后进行的颁奖典礼上,第九届北京国际电影节天坛奖各大奖项揭晓,天坛奖大奖颁发给丹麦电影、比利·奥古斯特执导的《幸运儿比尔》,陈建斌执导的华语片《第十一回》收获最佳编剧奖,而出演该片的窦靖童则获最佳女配角奖,《流浪地球》收获最佳视觉效果奖 2019-04-23

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142