眉县公安局破获陕西首例特大猎杀、运输、买卖珍贵野生动物案 抓获48人 查获千余只野生动物

时间:2019-01-11 08:12:50  来源:华商报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

眉县公安局破获陕西首例特大猎杀、运输、买卖珍贵野生动物案 抓获48人 查获千余只野生动物

10月3日早上,专案组获悉刘某等人准备从山中运出猎杀的野生动物,3个抓捕组成功拦截两辆作案车,抓获5名嫌疑人,当场查获被猎杀的国家二级野生保护动物黑熊一只


日前,眉县公安局破获陕西省首例特大猎杀、运输、买卖珍贵野生动物案,摧毁一个横跨7省12市的犯罪团伙,截至2018年11月30日,共抓获嫌疑人48名,破案35起,查获野生动物千余只。

1月7日,华商报记者从眉县公安局获悉,2018年8月初,眉县公安局民警在对上网逃犯刘某进行研判时,发现刘某为逃避打击,长期隐藏于秦岭北麓山中,和王某联系紧密,他们有猎杀野生动物的嫌疑。眉县公安局立即成立专案组侦査,刘某、王某、卢某等6人组成的非法猎杀珍贵野生动物的犯罪团伙浮出水面。9月20日,专案组锁定王某的运输作案车辆。

10月3日早上,专案组获悉刘某等人准备从山中运出猎杀的野生动物,3个抓捕组成功拦截两辆作案车,抓获5名嫌疑人,当场查获被猎杀的国家二级野生保护动物黑熊一只。同一时间,第4抓捕组在扶风县将收购野生动物的嫌疑人卢某抓获,在其经营的冷库,查获被猎杀的国家二级保护野生动物黑熊1只,麂子、草鹿、野猪等野生动物300多只。

10月5日,专案组在核查卢某买卖野生动物的关系网时又有重大发现,原来,卢某常年与陕西汉中,四川成都、眉山,福建,云南等地销售野生动物的非法加工窝点联系紧密。专案组经一个多月的摸排,挖出一个横跨多省市的猎杀、运输、买卖野生动物网络犯罪团伙。

11月1日,在基本锁定每个链条上的犯罪嫌疑人后,专案组组织120名警力分8个抓捕组,分赴岐山、扶风、周至等地抓获嫌疑人37名;赴四川,西安、汉中等地抓获嫌疑人5名。该案庞大的上线、下线犯罪团伙和销赃网络涉及福建、四川、江西、广东、山东、云南等7省12市,此案是陕西省破获的首例特大猎杀、运输、买卖珍贵野生动物案。 记者 杨宁

编辑:高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142