宝鸡92人在酒店聚餐41人不适入院 病人太多病床摆过道

时间:2019-01-04 09:10:24  来源:华商报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

宝鸡92人在酒店聚餐41人不适入院 病人太多病床摆过道

病人多 病床摆在过道里1月3日,有知情者反映称,数十人在陈仓区天外天大酒店餐饮部(即天诚酒店)聚餐后出现身体不适,入院治疗


31b12612014b7e3af071bb8cf620635d.png

2018年12月31日晚,92人在宝鸡市陈仓区天诚酒店聚餐后,其中41人陆续出现身体不适,住院治疗。目前,天诚酒店已停止营业,相关部门介入调查。

2fb4c9ec72e12e1dcbed68b75f85a2ea.png

病人多病床摆在过道里

1月3日,有知情者反映称,数十人在陈仓区天外天大酒店餐饮部(即天诚酒店)聚餐后出现身体不适,入院治疗。3日上午,记者在宝鸡市陈仓医院看到,该院消化内科病人很多,很多病人的病床只能摆放在过道里。多名患者表示,她们是宝鸡一家企业的员工,2018年12月31日晚上,公司组织员工和数名嘉宾到天外天大酒店餐饮部聚餐,一共坐了8桌,有60多人,吃的饭菜中有凉菜也有热菜,吃饭的人中有数位老人和几个小孩,其他多数是女员工。吃完饭当晚,就有人出现呕吐、腹泻、发高烧的症状,但当时没太在意,到第二天,出现上吐下泻、发烧症状的人越来越多,她们才陆续住进陈仓医院。3日上午,一名78岁的老人被送到陈仓医院,她正是当晚受邀出席的嘉宾。另外还有数名儿童正在该院儿科接受治疗。医生介绍,目前患者的主要症状是呕吐、腹泻、发烧,致病原因正在检测,患者整体情况平稳。

3日中午,记者在涉事的酒店餐饮部了解到,该餐饮部三楼大厅就是当天吃饭的地点,3日除了几名工作人员值班外,没有对外营业。工作人员介绍,当晚吃饭的人住院后,食药监等部门第二天就来酒店调查,对事发当天的食物取了样,后厨也禁止进入,但记者注意到,后厨并没有贴封条。

据了解,天外天大酒店在当地名气不小,为人们熟知,该酒店餐饮部营业执照注册名为天诚酒店。

7a220a784fb33f564c914163370f5626.png

已启动食品安全事故应急预案

3日下午,记者从陈仓区委宣传部了解到,1月1日晚20时56分,陈仓区市场监督管理局接到电话投诉称,2018年12月31日晚在天诚酒店就餐后多人出现腹泻、恶心不良反应。陈仓区市场监管部门立即组织人员开展调查。

经调查,12月31日晚,陈仓区一医药公司员工和陈仓区一卫生服务中心职工先后在陈仓区天诚酒店集体就餐,当晚共92人用餐,2019年1月1日晚8时起,陆续有就餐人员出现腹泻、恶心等不良反应,并前往医院就诊,当晚住院治疗22人,1月2日又陆续有人住院治疗。

541fa3937e920eadc284b67fefc118b9.png

截至目前,共有41人住院治疗,就诊人员情况稳定,卫计部门、市场监管部门已分别取样送检,事件原因正在进一步调查核实。

c0c3841ac781caf5631151422137f046.png

目前,陈仓区已启动食品安全事故应急预案,责成区卫计局制定最佳救治方案;区疾控中心查明致病原因;区市场监管局对陈仓区天诚酒店12月31日晚餐留样进行封存和抽样送检,并责令天诚酒店立即停止餐饮服务活动;公安陈仓分局负责事件的安全保卫、治安管理,积极化解矛盾纠纷;区商务局配合做好整改工作。记者杨宁张宝龙文/图

编辑:肖昌希


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142