刘国中在全省民营企业座谈会上强调 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 拿出务实管用举措支持民营经济高质量发展

时间:2018-11-21 07:40:06  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

刘国中在全省民营企业座谈会上强调 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 拿出务实管用举措支持民营经济高质量发展

11月19日,省政府召开全省民营企业座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,听取民营企业家意见建议,研究解决有关问题


11月19日,省政府召开全省民营企业座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,听取民营企业家意见建议,研究解决有关问题。省长刘国中出席会议并讲话。省委常委、省委统战部部长姜锋出席,副省长赵刚主持。

会上,钟宝申、刘振宇、樊延都、史贵禄、何金碧、王艺桦、孙志忠、高亮、马维平、吴英、李宗松等11位民营企业家先后发言,围绕企业融资难融资贵、招商政策落实、人才引进等问题提出了意见建议。刘国中边听边记,与大家深入交流,要求相关部门认真梳理,尽快研究并提出切实可行的解决办法。

刘国中指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,充分表明了党中央毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的坚定决心和鲜明态度,为民营企业发展注入强大的信心和动力。

刘国中强调,省委已经作出安排,要认真学习领会、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,拿出更多管用、对路、有力的措施,帮助企业解决问题,实现高质量发展。要持续优化提升营商环境,深化“放管服”改革,加快推进“一网通办”,为民营企业打造公平竞争环境。要进一步拓宽融资渠道,做大做强政府性融资担保体系,着力解决民营企业融资难融资贵问题。要严格落实国家各项减税降费政策,加大涉企行政事业性收费清理力度,持续降低企业运营成本。要切实保护企业家合法权益,坚决落实保护民营企业家财产权、民营企业知识产权等政策措施,为企业安心生产创造良好环境。要积极构建亲清新型政商关系,搭建政府与企业、金融机构与企业交流平台,真心实意支持民营企业发展、关心民营企业家成长。

省政府秘书长方玮峰,省直有关部门、部分金融机构主要负责人和31位民营企业家出席座谈会。(记者 赵波 张辰)

编辑:高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142