西安今年扫黑除恶“三大战役”成果显著 破案1399起处理1885人 打掉“村霸”17个

时间:2018-11-09 08:11:38  来源:西安晚报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安今年扫黑除恶“三大战役”成果显著 破案1399起处理1885人 打掉“村霸”17个

为进一步加大打击力度,即日起,西安警方开展扫黑除恶专项斗争百日大宣传、大走访、大摸排攻坚战


11月8日,在市公安局扫黑除恶专项斗争集中宣传活动中,警方通报了今年扫黑除恶战果:截至10月底,西安警方共侦办涉黑恶案件1399起,打击处理1885人。为进一步加大打击力度,即日起,西安警方开展扫黑除恶专项斗争百日大宣传、大走访、大摸排攻坚战。

8日10时许,在宣传活动现场,骑摩托车的交警,身着防爆服、手持防暴枪的特警及工作在打黑一线的刑警等警种,排成整齐的方阵,英姿飒爽,意气风发。“出重拳扫黑除恶治乱拔伞,共创建和谐稳定平安西安”宣传活动现场背景板上醒目的标语,既表明了西安警方扫黑除恶的决心与方向,也确定了行动的最终目标。当天,公安未央分局、雁塔分局、浐灞分局等公安分县局也分别举行了相关宣传活动。

据了解,今年以来,西安警方先后组织开展了扫黑除恶的“三大战役”,分别为:年初开展的扫黑除恶专项斗争集中收网行动,主要是按照公安部、省公安厅的统一部署,在大量摸排、梳理、研判各类犯罪线索的基础上,开展重点打击、集中收网;2月开展的集中打击农村黑恶势力专项行动,旨在通过集中打击治理“村霸”问题,重点深挖操纵、经营“黄赌毒”和非法高利放贷、暴力讨债等黑恶势力;5月开展的集中打击整顿建筑领域涉黑恶违法犯罪,进一步优化全市的营商环境。西安警方通过一系列的打击行动,全市强买强卖、强揽工程、欺行霸市等案件明显下降,建筑领域黑恶势力违法犯罪问题得到有效遏制的目标。

为进一步推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,市公安局组织开展此次百日大宣传、大走访、大摸排攻坚战。这次“战役”将以重点地区、行业、领域为突破口,以深挖彻查“保护伞”为关键点,充分发挥公安机关扫黑除恶主力军作用,进一步加大宣传力度、摸排力度,以更有力的措施出重拳打击涉黑涉恶违法犯罪活动。

据了解,截至10月底,今年全市公安机关共办理涉嫌黑社会性质组织案件12起(含在诉、在审案件),打掉涉恶团伙73个,打掉横行乡里的“村霸”17个;共侦办涉黑恶案件1399起,打击处理1885人;查封扣押涉案财产290余万元,判处罚没资金260余万元,没收资产近千万元。

西安警方也再次向广大群众发出倡议:希望市民通过电话、网站、微信等举报平台,检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,警方一定会严格落实举报人保护措施,并对真实有效的线索提供人给予现金奖励。 (记者 王涛)

编辑:高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2018 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142