咸阳:国道改扩建工程多次被倾倒建筑垃圾 沿线管理部门查处难度大

时间:2019-10-20 18:27:47  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

咸阳:国道改扩建工程多次被倾倒建筑垃圾 沿线管理部门查处难度大

108国道改扩建工程咸阳段,目前尚未正式交付,却接二连三地被人倾倒建筑垃圾和生活垃圾,除了影响环境卫生外,施工方很担心引发安全事故和环保事件,沿线管理部门表示,查处肇事者有较大难度,他们目前还在努力。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 史凯强)108国道改扩建工程咸阳段,目前尚未正式交付,却接二连三地被人倾倒建筑垃圾和生活垃圾,除了影响环境卫生外,施工方很担心引发安全事故和环保事件,沿线管理部门表示,查处肇事者有较大难度,他们目前还在努力。

在108国道咸阳三原县大程镇段,路中间堆满了建筑垃圾。现场负责人介绍,他前一天晚上11点40还来巡查过,没想到天亮又出现了这么多建筑垃圾。从2017年改扩建工程开始以来,这样的情况几乎每天都会发生,他们要安排专门车辆和机械清理路面。

108国道改扩建工程N1段安全环保部部长曹义明:“倒的建筑垃圾,还有生活垃圾等等,最起码超过500车,每次倒都是大车拉过来。逮住过一个车,人家这个车晚上没有牌照没有啥的,当时我们拿两个车想把这个车逼停,人家是加着油猛开。 ”

据工程人员目测,这些建筑垃圾大约有三四十立方米,不可能是一辆车倒的,其中还混杂大量生活垃圾。因为108国道改扩建工程是边施工边通车,因此只能由公路部门及时处理。

108国道改扩建工程N6段项目经理景周杨:“发现这些建筑垃圾以后,咱也向当地的110报过警,市容上管建筑垃圾的部门都反映过,但沿线修路加宽以后,把原有的摄像头都拆掉了,公安部门觉得无法取证。”

三原县大程镇政府主管综合治理的负责人表示,为了调查倾倒建筑垃圾的事情,他们除了加大巡查外,还发动村组干部,并向上级汇报,但目前没有任何有效线索。

三原县大程镇武装部部长罗平安:“有办法知道是谁弄的,咱肯定就把他收拾了,现在没办法查实,干部晚上去24小时巡逻根本不可能,只能加大巡查力度,挡不住车没有证据就没办法弄。”

在礼泉县烟霞镇,为了不影响路面铺柏油,施工人员只能先把建筑垃圾推到护坡上覆盖,等通车后再做处理。现场工人介绍,108国道咸阳段,包括西安市、渭南市过境路段都深受其害。有沿线群众反映,他们半夜有时能听到车辆轰鸣声,等他们起来去看,渣土车往往就开走了。108国道改扩建工程在咸阳境内有77.1公里,为了保证安全,建筑垃圾目前都被运走,或者推到路边覆盖,而随着冬季大气治理力度的加大,这种临时措施显然不能持久。

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142