超暖!消防员化身“奶爸” 一边放佩奇一边救援

时间:2019-08-25 18:13:56  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

超暖!消防员化身“奶爸” 一边放佩奇一边救援

8月24日晚上八点多,一名家长抱着孩子焦急地来到西安消防支队凤城六路消防中队求助,在随后的救助过程中,消防员的作法很特别!


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 牛冬冬 李东方)8月24日晚上八点多,一名家长抱着孩子焦急地来到西安消防支队凤城六路消防中队求助,在随后的救助过程中,消防员的作法很特别!

经消防人员询问孩子家长得知,这个小女孩不慎将手指卡在了喝水瓶瓶口无法取出。值班消防人员迅速将家长和孩子带入值班室,并叫来抢险班组消防员实施救助。此时小女孩手指已经充血并开始肿胀,情况十分紧急,消防员立即将小女孩手指固定,利用小型老虎钳从外围一点一点慢慢向下破拆,因为孩子太小,且加上手指被水杯口卡住时间较长,孩子一直在哭闹,为了分散她的注意力,一名消防员充当奶爸角色,一边播放动画片跟孩子互动,一边实施救援。

经过十多分钟的紧张救援,杯盖被成功摘下。

消防人员提醒:暑期是儿童事故高发期,家长要加强对孩子的看管,无论出门在外还是在家中,都应对容易发生意外的位置仔细排查,尽量避免小孩独自活动玩耍,以免意外发生。

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142