追踪:“乐伽”公寓宣告暂停经营 监管部门:可求助辖区房管部门协调纠纷或自行沟通

时间:2019-08-08 18:07:01  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

追踪:“乐伽”公寓宣告暂停经营 监管部门:可求助辖区房管部门协调纠纷或自行沟通

前段时间《第一新闻》持续关注了南京“乐伽”公寓的事件,乐伽公寓在西安的公司也人去楼空,让租户交了房租,无房可住,房东将房屋出租后,却收不回房屋的租金,而这起事件又有了最新进展。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 杨晗 杨阿婷)前段时间《第一新闻》持续关注了南京“乐伽”公寓的事件,乐伽公寓在西安的公司也人去楼空,让租户交了房租,无房可住,房东将房屋出租后,却收不回房屋的租金,而这起事件又有了最新进展。

8月7日晚上9点多,南京乐伽商业管理有限公司官方微博账号“乐伽青年公寓”上发出公告,称近期因公司经营不善,无力履行合同,公司已尽最大努力通过多种途径积极自救,但均未见效,目前已经停止经营,关闭所有业务,员工大量离职,没有经营收入也无法偿还客户欠款,因不能履约产生的违约、赔偿损失等法律责任,公司愿意承担,而并希望租客跟房东能够达成和解,合理合法解决问题。而这条消息一发出,广大网友就参与到了讨论中。

今天,记者再次来到西安市住房和城乡建设局,工作人员介绍,目前西安牵扯到有纠纷的租赁房屋大概有四五千户,涉及金额大概在七千多万,由于乐伽公寓西安公司已经人去楼空,他们也一直在积极跟南京乐伽公司进行联系,要求相关负责人尽快到西安来解决问题,但一直没有相关人士露面,他们也是昨天晚上在网上看到对方发出的相关声明。

西安市住房和城乡建设局房屋租赁管理处副调研员淦平忠:“建议大家,业主和承租客之间,双方协商来自行解决问题,另外的话,如果有法律纠纷的问题,要继续通过司法渠道来解决,承租户如果说合同没到期,房东是没有权利去阻止租客继续承租房屋的,如果发生强行驱逐租客和换锁相关的,我们建议向公安机关进行报警。双方也存在纠纷,也可以向辖区的房管部门来协助,帮助进行调解。”

工作人员表示,下一步他们也将会继续跟南京乐伽商业管理有限公司积极联系协调,争取早日解决相关问题。而为了避免再发生类似情况,规范西安市场,他们目前正在跟银行等金融机构探讨如何对房屋租金进行监管。

淦平忠:“我们也计划引进担保第三方公司来做质保服务,但是呢,这种模式我们还缺乏有关房屋租赁方面有关法律法规的政策支持,也无现实案例,这就需要政府还有包括广大市民在这个过程中给予支持,我们也积极探讨这种模式,保护承租客、房东的经济利益,减少市场上类似于不规范经营带来的风险。”

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142