延安子长一洗煤厂弃渣点发生滑塌 目前清淤工作基本完成

时间:2019-08-02 18:17:33  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

延安子长一洗煤厂弃渣点发生滑塌 目前清淤工作基本完成

昨天(8月1日)上午九点五十分,子长县瓦窑堡街道后桥村一处洗煤厂的两个弃渣点蓄水池发生滑塌,造成下游鱼塘溢流,积水涌入县城街道。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 王敬怡 张倩 何咏辉)昨天(8月1日)上午九点五十分,子长县瓦窑堡街道后桥村一处洗煤厂的两个弃渣点蓄水池发生滑塌,造成下游鱼塘溢流,积水涌入县城街道。目前,街道清淤工作基本完成,道路已经恢复畅通。

从目击者当时拍摄的现场视频可以看出,事发时水流和淤泥都被冲上街道,多部车辆被冲走,还有人满身淤泥被周围群众救起。8月1日下午,记者在子长县桃树洼沟看到,积水已经基本清理完,道路上仍有灰黑色的粘稠淤泥,最深处可以没过脚踝。几辆被水流冲走的车已经变形,其中一辆被卡在行道树和墙中间,几辆车都有不同程度损毁。附近商家告诉记者,事发时街道上积水最深处达1.5米,水流冲破了店铺大门。

附近商户吕师傅:“水慢慢地涌来了,开始不多,后来涌来,涌大了,中间起码一米五高,差不多一个人高,车子全部涌来了,我们这儿冲到这儿来了,半米左右,那个门坏了,还在修,冲着冲着门坏了,涌进去了。”

延安市子长县瓦窑堡街道桃花洼村村支书张小戈:“车辆受损7辆左右,进水门面房12间,4间门面房是超市,超市里面方便面矿泉水,箱子受损,进水30厘米,人员没有伤亡。”

记者在发生滑塌的洗煤厂看到,附近山路被淤泥阻断,无法通行。航拍画面显示,蓄水池处依旧有少量积水,和鱼塘连成一片。现场挖掘机正在作业,挖掘一条引流渠道,将积水排出。记者了解到,这处蓄水池并非有意修建,而是废弃煤渣围起来的一块区域,连日来的强降雨导致这块区域形成蓄水池,这块区域不堪重负,才发生滑塌。

8月2日早上,记者在桃树洼沟看到,和前一天相比,清淤清洗工作基本完成。受损车辆被拖离现场,淤泥基本清理完毕,道路恢复正常通行。预计今天内,道路清淤工作将全面完成。

延安市子长县瓦窑堡街道办纪工委书记周建宝:“通知各村,各村来的救援人员累计达到600人次,主干道从昨天十点到现在,基本已经清理干净,预计今天下午全部能完成,清理工作。”

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142