保洁员工资被拖欠?西安碑林城管局:因重新核算耗时长 7月5日前拨付

时间:2019-07-04 17:24:34  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

保洁员工资被拖欠?西安碑林城管局:因重新核算耗时长 7月5日前拨付

最近几天,西安碑林区的保洁员们最关心的话题就是工资啥时候发?以前都是每个月15日左右发上个月工资,可现在已经是七月初了,五月份的工资迟迟还没有消息。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 刘君鹏 李路)最近几天,西安碑林区的保洁员们最关心的话题就是工资啥时候发?以前都是每个月15日左右发上个月工资,可现在已经是七月初了,五月份的工资迟迟还没有消息。

7月4日上午,记者在西安碑林区文艺西路见到了一位保洁员师傅,说起五月份的工资,他向记者大倒苦水。

西安市碑林区长安路街办保洁员:“我们五月份的工资到现在还没发,我们也不知道咋回事。关键有些人买房要还房贷,再一个娃上学,我们租房任务也很艰巨,拖欠要有个限度,你比如15日,最晚到月底发,不能跨月,整个长安路街办没有发。”

负责开车运送垃圾的这位保洁员也在同一家公司,说起被拖欠的工资,他也显得很无奈。

西安市碑林区长安路街办保洁员:“按规定只押15天工资,现在一个多月了还没见动静,问人家,人家就说上面没拨款。”

而在相邻的另外一个街办,这里的保洁员已经领到了五月份工资。

西安市碑林区文艺路街办保洁员:“我们的工资发了,我们这一直都发着,五月份的发了,我们的工资基本都按时发。”

为什么同在碑林区,同是保洁员,有的领到工资,有的却领不到呢?记者随后从碑林区城市管理局了解到,目前,碑林区八个街道办的保洁工作都是外包给了第三方公司,保洁员工资由城管执法局拨付给各家公司,公司发放到每位保洁员。从今年五月起,西安市上调保洁员工资到2800多元,由于上调工资后,需要重新对全区保洁员人数及工资进行重新核算,因此,前期耗时较长。除了个别保洁公司提前垫付保洁员五月工资外,大部分公司都没有支付。目前,五月份工资核算及造表工作已经完毕,保洁员工资将于7月5日前拨付至各保洁公司。

编辑:王蜀周秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142