西安市城市轨道交通第三期建设规划获批 西安将再增150公里地铁线路

时间:2019-07-03 17:21:14  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市城市轨道交通第三期建设规划获批 西安将再增150公里地铁线路

西安地铁给市民的出行带来了极大的便利,很多人都希望地铁线路可以再多一些,距离自己生活工作的地方再近一些。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 王萱 刘康)西安地铁给市民的出行带来了极大的便利,很多人都希望地铁线路可以再多一些,距离自己生活工作的地方再近一些。现在就有一个好消息,《西安市城市轨道交通建设规划(2018-2024年)》获国家发展改革委批复,其中包括大家期待已久的8号环线。

此次获批的西安市城市轨道交通第三期建设规划,建设内容包括西安地铁1 号线三期、2 号线二期、8 号线、10 号线一期、14 号线、15 号线一期、16 号线一期等 7 个项目,总长 150 公里。其中:

1 号线三期工程自秦都站至森林公园站,线路长 10.5 公里,设车站 7 座,建设工期为 5 年。

2 号线二期工程北段自草滩北站至北客站、南段自韦曲南站至常宁站,线路长 7 公里,设车站 4 座,建设工期为 4 年。

8 号工程为环线工程,线路长 50 公里,设车站 35 座,建设工期为 7 年。

10 号线一期工程自杨家庄站至水景公园站,线路长 34.6 公里,设车站 15 座,建设工期为 6 年。

14 号线工程自北客站至贺韶村站,线路长 13.8 公里,设车站 8座,建设工期为 3 年。

15 号线一期工程自细柳站至韩家湾站,线路长 19 公里,设车站 11 座,建设工期为 5 年。

16 号线一期工程自沣东小镇站至能源三路站,线路长 15.1 公里,设车站 8 座,建设工期为 5 年。(字板)

据了解,这些项目建成后,西安地铁将形成 12 条线路运营、总长 423 公里的轨道网,将进一步完善西安城市综合交通体系,推进西咸一体化进程,支撑大西安都市圈发展。

省发改委基础设施发展处副处长李涛:“西安地铁三期规划获批实施,对我省加快构建陆空一体、多式联运综合交通运输体系,促进关中平原城市群和西安国家中心城市建设,持续壮大三个经济将发挥重要作用。随着‘米’字形高铁、关中城际铁路,西安地铁、西安咸阳机场。”

三期工程等一批重大项目相继实施,西安将成为以轨道交通绿色出行为主的城市,一次换乘,通达世界的梦想将逐步成为现实。

而随着地铁新线路的规划建设,老百姓的出行又多了不少新选择,不少西安市民表示,期待这些项目早日开工建设,让大家出行更便利。

西安市民(甲):“地铁(新线路)的开通,有效地缓解交通压力,让我们出行更方便,而且更快捷。”

西安市民(乙):“新线路开通,(地铁)就能开到更多人的家门口,方便大家出行。”

西安市民(丙):“那交通很便利,很好,大家想去哪就去哪,非常方便。”

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142