8个月大婴儿发烧抽搐 交警飞车送达医院

时间:2019-06-20 17:32:52  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

8个月大婴儿发烧抽搐 交警飞车送达医院

孩子发烧往往让家长变得焦急不安。在西安市长安区,一名8岁大的婴儿突然低烧抽搐,婴儿的奶奶十分着急,在求助过程中遇到了执勤交警,交警开着警车,用了不到4分钟时间便把老人和孩子安全送到了医院。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 王萱)孩子发烧往往让家长变得焦急不安。在西安市长安区,一名8岁大的婴儿突然低烧抽搐,婴儿的奶奶十分着急,在求助过程中遇到了执勤交警,交警开着警车,用了不到4分钟时间便把老人和孩子安全送到了医院。

6月19日,西安交警长安大队郭杜中队的民警在樱花一路万科中学附近对违停车辆进行检查的过程中,一名老太太焦急地向他们跑来。

西安市公安局交警支队长安大队郭杜中队民警童永勃:“突然有个老太太慌慌张张的跑过来,她怀里抱着一个小孩,小孩有些抽搐,我急忙问是怎么回事,老太太很着急,说是孩子发烧抽搐了,要去往医院。”

因为孩子在家突然发病,奶奶一时间束手无策,不得已才从家里出来寻求帮助,得知这个情况后,民警童永勃立即让孩子的奶奶抱着孩子坐上了警车,用不到4分钟的时间把他们安全送到了医院。

童永勃:“我把老太太扶到警车上,我驾驶我们的警车,一路疾驰送到长安区医院,找到医生给孩子检查之后,直到医生给孩子挂上吊瓶,安顿好孩子、老人以后,我们就返回到工作岗位。”

目前,这名8个月大的婴儿正在接受治疗。

编辑:王蜀周秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142