今年高考招生二三批次合并 听听各院校招生工作人员有啥建议

时间:2019-06-10 17:25:25  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

今年高考招生二三批次合并 听听各院校招生工作人员有啥建议

一些院校的招生工作人员还告诉记者,其实二三本合并对于广大考生来说也是增加了填报志愿的可选择性


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 齐宏涛 罗志远)根据《2019年陕西省普通高等学校招生工作实施办法》,今年高考招生政策最大的变化就是将本科二批、本科三批合并。那么,二、三本的合并会不会影响二、三本院校的招生计划?对考生们来说有什么影响?他们填报志愿又该如何应对呢?

6月8日下午5点,随着英语科目考试结束,2019年高考考试工作告一段落。对于广大考生来说,接下来最重要的事就是填报志愿,今年是我省二三本合并的第一年,合并后对我省的高等院校会产生哪些影响呢?

西安航空学院招生就业处王坚:“二三本合并以后学校的数量也多了,各个学校采取的宣传力度也会加强,作为公办院校来说的话,可能会受到比较好的一些三本院校的冲击,这个一些竞争也是很正常的。”

西安培华学院招生与就业服务办公室主任鲍信:“对于学校来说高校是受益的,特别是我们有优势办学专业特色专业的,还有一些知名度比较高的传统的三本,有可能会战胜一些像地理位置比较偏远、办学特色不明显的二本院校,那么也会倒逼这些院校和三本院校不断去发展内涵建设,继续去打造它高校的品牌。”

一些院校的招生工作人员还告诉记者,其实二三本合并对于广大考生来说也是增加了填报志愿的可选择性。

西安培华学院招生与就业服务办公室主任鲍信:“对于考生来说是受益的,因为传统的考生像往年来说,考了二本分或者刚上二本线,他没有选择更好的学校的机会,那么今年二三本合并之后的话,考生和家长再不必担忧了,可以根据自己的专业选一个心仪的二本专业或者心仪的二本院校。”

王坚:“希望同学们充分考虑到学校的这个行业和特点,来选择我们感兴趣的院校,最重要的还是考虑我们这些学校往年录取的最低分数线作为参考。”

不过,招生工作人员也提醒,录取批次的合并会对今年新二本录取批次分数线产生影响,广大考生填报志切不可粗心大意,需提前收集好意向学校历年来招生计划信息,巧填为妙。

鲍信:“选学校首先你要选地域,就是你心仪的地域在哪儿,把这个确定之后我们再来根据你的分数和位次来精准的选择学校。”

王坚:“选择各个院校专业志愿的时候,也有两点建议,一定要充分考虑到自己学习的兴趣,一定要考虑到自己的人生规划,考虑到就业的这种前景或者方向,找到有利于或者是能发挥自己才能的方向去努力学习。”

编辑:田珂


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142