物业带头 家校联合 垃圾分类我是行动者

时间:2019-06-09 17:36:02  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

物业带头 家校联合 垃圾分类我是行动者

//好的影响就是会给我们的子孙后代留一下一个美好的环境 【正文】活动还展出了家长以及孩子们共同动手制作的环保工艺品,废旧衣物做成花朵、饮料瓶做成的战斗机、旧纸箱做成帽子,在制作的工程中,让孩子们感受到垃圾分类的趣味性


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 黄挺 翟育国)随着西安市生活垃圾分类进入倒计时,在一些垃圾分类试点单位,通过一段时间的宣传、劝导,已经有了明显的提高,也积累了一些经验,对今后全市覆盖起到了良好的示范借鉴作用。

在西安市曲江新区龙湖紫都城小区,物业服务中心的督导员正在向小区居民发放垃圾分类的宣传彩页,并指导居民正确投放垃圾。去年以来,这个小区按照垃圾分类要求,对所有垃圾清运设施进行了改造,每栋楼下都设置了一个垃圾投放点,摆放着红绿蓝灰四色垃圾桶,上面清楚标明分类标识及清运时间,方便居民准确投放。

小区居民穆女士:“因为以前就是没宣传的时候,反正是随便乱堆的,但是通过他们宣传之后,厨房的垃圾我们都单独放了,其它的垃圾像纸盒呀,我们也单独放,好像有意识的自己就去分了。”

除了分类垃圾桶,小区里还设置了垃圾分类站,这个站点标识鲜明,将每一类垃圾的分类内容都写得清楚明白,含有化学物质的电池、灯管丢进有害垃圾箱柜,旧衣服织物、塑料袋、饮料瓶也都有专门的箱柜。

西安龙湖紫都城小区物业管家乔莉:“线上的主要就是我们物业的管家,基本上有全体业主的微信,我们会通过微信朋友圈推送的这种形式,来给业主们灌输这种理念,倡导这种行为,线下我们就是会做一些管家接待日,以及在社区活动中来配合这个,把这个垃圾分类的知识给业主宣传出去,积极地引导倡导他们。”

推广垃圾分类,同样还要让孩子们从小学习,从我做起。最近,西安航天基地专门组织学生及家长,一起在学校学习体验分类投放生活垃圾、有害垃圾,并利用攒积分兑换学习用品等多种方式,引导学生、家长积极参与。在航天城第一小学举行的环保时装秀上,旧报纸做成的裙子、塑料气泡膜做成的夏装、手提袋做成的超人服,赢得了现场观众的阵阵掌声。

学生刘坤朋:“垃圾分类可以做一些纸箱子,可以做玩具,可以做一些好玩的事情,我觉得非常开心,就是玩具又多了一点。”

学生王俊熙:“比如说厨余垃圾,废旧废纸的垃圾,把它扔到一个适合它该扔到的一个箱子里面,这叫垃圾分类,好的影响就是会给我们的子孙后代留一下一个美好的环境。”

活动还展出了家长以及孩子们共同动手制作的环保工艺品,废旧衣物做成花朵、饮料瓶做成的战斗机、旧纸箱做成帽子,在制作的工程中,让孩子们感受到垃圾分类的趣味性。

陕西智享亿家环保科技有限公司西安分公司总经理冯洋:“垃圾分类的话,我们按照国家标准的四分类进行,在哪个学校进行孩子们教育的时候,我们就把这四分类进行一个细分,让孩子们去学习,未来想达到一个效果就是从孩子小的时候,有一个垃圾分类的观念,让孩子们形成一个良好的习惯。”

编辑:田珂


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142