端午假期西安北站迎返程高峰 今天预计发送旅客15.5万人次

时间:2019-06-09 17:25:33  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

端午假期西安北站迎返程高峰 今天预计发送旅客15.5万人次

西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 柳峥 杨帆)端午长假今天(6月9日)结束,西安北站也迎来返程高峰,车站方面预计今天将发送旅客15.5万人


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 柳峥 杨帆)端午长假今天(6月9日)结束,西安北站也迎来返程高峰,车站方面预计今天将发送旅客15.5万人。

今年“端午”小长假旅客运输期从6月6日到6月9日,共计4天。记者从西安北站了解到,虽然小长假恰逢高考,学生客流有所减少,但旅客出行需求仍然比较旺盛,主要以旅游、探亲等为主,出行主要集中在省内及成都、重庆、太原、兰州、西宁、北京、武汉、南京等方向。

旅客张女士:“我一月份来过了,这把主要为了长恨歌、华清池,去了秦砖汉瓦博物馆,我在钟楼附近玩儿的,人好多啊,比我一月份多了一倍不止的人。”

旅客施女士:“过节就回来看看父母,带着小孩一起,明天上班,今天就返程,今天都是网上提前订好了票,今天直接过来取的 ,很快很方便。”

记者了解到,端午小长假期间,西安北车站预计发送旅客76万人,日均19万人;其中西安北单站发送旅客52万人,日均13万人。西成高铁客座率达90%以上。为满足旅客的出行需求,西安局集团有限公司启动西成高铁高峰运行图,日均开行动车组列车124趟。

西安北车站客运车间主任王昱博:“今天西安北站迎来端午小长假最后一天的客流高峰,北站单站开行动车组列车达到215.5对,其中新增车37对 包含北京、兰州、峨眉、郑州、汉中、宁强、宝鸡等方向,西安北站预计发送旅客达到15.5万。”

编辑:田珂


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142