西安:夏季气温超35度人工保洁暂停5小时 提高机械化清扫频次

时间:2019-06-09 17:22:16  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安:夏季气温超35度人工保洁暂停5小时 提高机械化清扫频次

工作人员告诉记者,除了调整保洁员工作时间、提高机械化作业频次外,公司也为员工提供了藿香正气水、风油精等防暑降温的物品


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 任超)炎热的夏季环卫工人因为工作性质特殊不得不在高温下继续作业。为了应对高温天气,保障环卫工人的作业安全,近日,西安城管部门发布通知,要求夏季气温超35℃时,采取人歇车不歇的方式,加大机械化清扫频次,合理安排作业时间,减轻高温下环卫工人的劳动强度。

6月9日中午十二点左右,负责西安丝绸群雕附近保洁工作的赵武军正带着小筒和夹子捡拾地上的纸片和烟头。赵武军说,他从事保洁工作已经四五年了,往年每天早晨上班到中午11点都要人工清扫两次路面,可这两天刚接到通知,今年夏季如气温超过35℃,从中午十一点到下午四点暂停道路保洁工作,只留必要的巡回捡拾人员即可。

保洁员赵武军:“这样的话避免了我们保洁员在高温季节工作中中暑,我们保洁员也很开心。”

6月5日,西安市城市管理综合执法局发布的《关于做好2019年夏季环境卫生管理工作的通知》,气温超35℃时,除暂停人工保洁5小时外,还要尽可能利用机械化作业,采取人歇车不歇的办法进行清扫保洁,以减轻环卫工人的劳动强度。

在采访中记者看到,在大庆路上有两辆机械清扫车正在作业。负责这一片区保洁工作的阳光三环陕西分公司工作人员告诉记者,根据相关部门的要求,他们已经制定出今年夏季机械化清扫的工作方案。

阳光三环陕西分公司负责人马建华:“从早上九点半到下午的五点,机械化作业不间断的巡回作业,我们的员工就可以在这个时间段可以休息一段时间。”

工作人员告诉记者,除了调整保洁员工作时间、提高机械化作业频次外,公司也为员工提供了藿香正气水、风油精等防暑降温的物品。

马建华:“西安莲湖区桃园路街道办为我们的环卫工也联系了很多的爱心企业,对员工进行一些慰问,发放一些降暑的礼品,给我们员工提供休息和喝水的地方。”

编辑:田珂


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142