未来三天陕西省大部先晴后雨 预计西安明日最高气温37℃

时间:2019-06-09 17:19:57  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

未来三天陕西省大部先晴后雨 预计西安明日最高气温37℃

记者了解到,局部降水过后,6月12日到14日,全省大部分地方又转为一个晴到多云的天气,与此同时,气温也会有一个明显的回升


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 秦钦)端午假期即将结束,虽然气温较高,但是晴好天气方便了大家的出游。记者从陕西省气象台了解到,下周我省大部以晴天、多云天气为主。

今天一出门,相信不少人都有闷热的感觉。数据显示,今天西安市最高气温为36摄氏度,泾阳以及三原、临潼等地,午间气温也达到了36摄氏度。根据气象部门预报,今明两天我省大部分地区都以多云间晴的天气为主。

省气象台首席预报员赵强:“今天陕北关中地区是以多云到晴天的天气为主,陕南有一些分散性的阵雨或雷阵雨的天气,关中东部还会有一个35到37度的高温,明天全省大部分地方是多云到晴的天气,关中东部还是有一个35度到37度的高温,不过到了11日,一场降水将会缓解我省南部地区的高温。”

赵强:“6月11日到6月12日受短波槽东移影响,在关中南部的部分地方,陕南会有一次小到中雨的降水过程,气温也会有所下降 有一个4度左右的下降。”

记者了解到,局部降水过后,6月12日到14日,全省大部分地方又转为一个晴到多云的天气,与此同时,气温也会有一个明显的回升。预计在关中东部部分地方,最高温度会达到35摄氏度以上。在这里需要提醒大家的是,随着气温的不断攀升,也进入了中暑易发时期。

编辑:田珂


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142