安康汉阴:村民被蛇咬伤 医护人员合力救治

时间:2019-05-27 17:11:38  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

安康汉阴:村民被蛇咬伤 医护人员合力救治

前两天,安康汉阴县双河口镇村民何某上山干活途中,不慎被毒蛇咬伤。医护人员赶往事发地途中,因垮塌山石挡住了车辆,救护车驾驶员吴兴平立即和同事徒步翻越塌方路段,将何某背上救护车,赢得了宝贵的治疗时间。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 王义林 黄琪雅)前两天,安康汉阴县双河口镇村民何某上山干活途中,不慎被毒蛇咬伤。医护人员赶往事发地途中,因垮塌山石挡住了车辆,救护车驾驶员吴兴平立即和同事徒步翻越塌方路段,将何某背上救护车,赢得了宝贵的治疗时间。

安康汉阴县医院驾驶员吴兴平告诉记者,当天接到120急救电话后,他们立即前往双河口,途经黄龙村路段时,垮塌的山石挡住了车辆。在和何某及其家属进行简短电话联系后,医护人员立即徒步翻越垮塌路段,赶到何某身边救治。

安康市汉阴县医院驾驶员吴兴平:“当时病人的腿已经肿了,出现了发紫的情况,而且腿肿得比较亮,我当时也没想什么,我就直接把病人背着。”

在医护人员的共同努力下,患者被转运到急救车上,送往医院进一步救治。

安康市汉阴县人民医院急诊科医师王超:“判断为重度蛇咬伤,及时送到普外一科,目前保守治疗,患者在两天之后脱离病危,目前情况还可以。”

患者何某:“当时救护车上不来,下面的人上去接,现在好了一多半了,感谢医生。”

医生提醒,夏季是蛇类等动物活动的高峰期,在户外时,一定要做好防范。

王超:“蛇咬伤这种情况,首先要结扎患处五至六厘米止血带止血,如果没有止血带,可以用布条或绳结扎,每一小时放开四至五分钟,及时送到医院。”

编辑:王蜀周秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142