九价宫颈癌疫苗“一针难求”? 陕西省疾控中心这样回应

时间:2019-05-23 16:33:55  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

九价宫颈癌疫苗“一针难求”? 陕西省疾控中心这样回应

今天上午,在陕西省疾控中心的门诊部,已经成功预约的女性朋友正在排队,等待接种九价宫颈癌疫苗,对于一直预约不上的女性朋友来说,这些人真的可以用“幸运”来形容


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 宋蕊 单琳 王一霖)最近不少关注九价宫颈癌疫苗的女性朋友可能都遇到了一个问题,就是这个疫苗很难预约。往往预约信息刚发布没多久,名额就一下被“抢”光,可以说是“一针难求”,这也让很多女性朋友产生了怨言。那么,为什么会出现预约难?陕西省疾控中心今天(5月23日)通过《第一新闻》栏目做出回应。

今天上午,在陕西省疾控中心的门诊部,已经成功预约的女性朋友正在排队,等待接种九价宫颈癌疫苗,对于一直预约不上的女性朋友来说,这些人真的可以用“幸运”来形容。九价宫颈癌疫苗一直备受关注,今年1月份,随着疫苗进入陕西,有意向的人终于不用跑到外省接种。考虑到此前排队预约耗时耗力,九价宫颈癌疫苗全部在网约平台进行公平公开预约。截止目前,省疾控中心已经开放预约4批13512支,每批名额在2000到3000支不等。然而,不少人反映,自己做好了“拼手速”的准备,但每次预约信息刚发布没多久,名额就一下被“抢”光,疫苗是“一针难求”。

陕西省疾控中心门诊部主任赵稳民:“有市民反映多次预约都没有成功,主要原因就是这个疫苗的供应量非常不足,社会的需求量特别大,这种供需矛盾很大。所以我们一直和供货方在积极联系,加大供货量,缓解这种供需矛盾,希望得到广大市民的理解。”

此外,有市民反映,此前公布预约信息的同时就开通了预约通道,没有预留准备时间,等看到手机公告时,往往就没有了名额。因此,在第四批疫苗到货后,中心采用公告发布两天后,开通预约通道的办法。记者从网络监测平台看到,5月22日中午两点,开始进行第四批疫苗预约时,有255万个手机用户同时在线“拼手速”。虽然疫苗最终都预约成功,但大量用户短时间涌入平台,造成了运行不畅甚至网络瘫痪,导致很多用户无法进入预约通道。

省疾控中心门诊部的工作人员表示,他们很能理解市民的心情。目前,他们正在尽可能争取更多的疫苗供应,优化服务流程,做好服务。

赵稳民:“除了接种九价HPV疫苗宫颈癌疫苗以外,实际上二价和四价HPV疫苗,也是不错的选择。二价的供货量非常充分,广大市民在就近的社区卫生服务中心可以咨询接种。”

编辑:田珂


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142