考场还未公布 西安部分酒店高考房预订火热

时间:2019-05-22 18:33:47  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

考场还未公布 西安部分酒店高考房预订火热

5月22日,记者走访了西安太乙路、翠华路一些高考考点附近的多家酒店发现,高考期间,大部分酒店所剩房源不多


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 罗志远)距离高考还有半个月的时间,虽然目前还没有公布具体考场,但不少家长已经为孩子预定了“高考房”。记者在西安走访发现,一些考点周边大多数酒店的房子几乎被全部预订。

5月22日,记者走访了西安太乙路、翠华路一些高考考点附近的多家酒店发现,高考期间,大部分酒店所剩房源不多。

西安翠华路某酒店服务员:“是6月6日剩一间了,就6、7日那两天房间紧张,标间,因为刚好又是端午又是高考,而且咱这边离考点由近。”

西安太乙路酒店服务员:“高考这几天只剩大床了。”

记者:“标间没了?”

服务员:“标间没了。”

酒店服务员告诉记者,大多数家长都是提前一个月左右预订的房间,最早的三四月就开始咨询。甚至一些酒店的房间已被全部预订。记者走访发现,由于今年高考和端午节正好重合,很多考点附近酒店的价格也发生了变化。

记者:“从什么时候开始订的?”

西安太乙路某酒店服务员:“一个月前,好多家长就去每个酒店都订。”

西安市太乙路某连锁酒店服务员:“高考期间,房间没有了,没有房间了。”

记者:“都订完了?”

服务员:“嗯,对。”

记者:“那多钱如果订的话?”

服务员:“标间的话532元。”

记者:现在是?

服务员:“标间221元,3月就开始订了,到4月底所有的房间都订完了。”

一家酒店负责人告诉记者,根据往年的经验,建议已经预定了“高考房”的家长,最好提前入住。

西安太乙路某酒店负责人:“往前入住一天到两天,选择的机会也会比较多,而且对周边的去学校的路程时间的掌控你也可以自己亲自去体验一下 ,不至于到时候来很仓促。”

其实,家长们提前预定高考房,一起住酒店陪考,目的就是能给考生提供一个方便、安心的考试环境。但有的时候,过度的关心可能也会给考生造成一种心理负担,所以倒不如以一种平常心来面对高考。

编辑:苏静萌


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142