安康2岁幼童开奥迪 交警:母亲驾车时孩子爬进驾驶室

时间:2019-05-19 17:10:58  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

安康2岁幼童开奥迪 交警:母亲驾车时孩子爬进驾驶室

2岁孩子能在马路上开奥迪?这绝对不是空穴来风,最近这样的事就发生在安康,据说当时车速不低,这一幕也被后车司机拍下了视频。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 宫茜)2岁孩子能在马路上开奥迪?这绝对不是空穴来风,最近这样的事就发生在安康,据说当时车速不低,这一幕也被后车司机拍下了视频。

网传视频显示,事发在5月16日,一辆陕G牌照的黑色奥迪轿车行驶在道路上,看起来车速不低,最让人惊讶的是驾驶员居然是名幼童,这段视频传播开后,有安康的网友一眼认出这是安康市高新区的安康大道,属于城市快速干道,5月17日这段视频也引起了当地交警的注意。

安康市公安局高新分局交警大队副大队长蔡少峰:“我们通过视频上显示车辆的车牌号码,通过网络查询,将注册户主周某,是名女性,当天晚上传唤到交警大队。”

经过询问得知,驾驶员周某在5月16日下午五点半左右,因为家里经常接孩子的临时有事,所以开了自己的私家车幼儿园接孩子,而这辆车上没有婴儿座椅。

蔡少峰:“当时就她一个人带娃,娃在车的副驾驶放着,行驶过程中,小孩就从副驾驶爬到驾驶室周某的怀里,然后小孩就在周某怀里的时候,手握着方向盘,车辆实际还是驾驶员周某开着。”

而拍摄视频的后车司机从某个角度看,貌似幼童驾驶奥迪车,还不时的晃动方向盘,很是危险,不管什么原因这样的驾驶行为非常危险,交警依法对周某做出处罚。

蔡少峰:“根据《中华人民共和国道路安全法》第90条和《中华人民共和国道路安全法实施条例》第62条的法律规定,对违法驾驶员周某处200元扣两分处罚。”

编辑:苏静萌


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142