咸阳:八旬老人摔倒路边 执勤民警“出手”相救

时间:2019-05-17 15:45:11  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

咸阳:八旬老人摔倒路边 执勤民警“出手”相救

前几天,咸阳市公安局交警支队渭城大队民警康护荣在检查站执勤时,突然听到一群众反映在附近的辅道边有一位老人摔倒躺在地上,头部流血


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 王锦)前几天,咸阳市公安局交警支队渭城大队民警康护荣在检查站执勤时,突然听到一群众反映在附近的辅道边有一位老人摔倒躺在地上,头部流血。康护荣立即赶往老人摔倒现场查看情况。

咸阳市公安局交警支队渭城大队二中队民警康护荣:“我到达现场以后,发现一个老人躺在地上,意识比较模糊,叫他他也不应答。”

康护荣立刻拨打120急救电话,并呼叫周围同事赶来帮忙。

康护荣:“打完电话,我进一步查看老人状况,发现老人头摔破了,有流血。”

经过数次呼叫,摔倒老人逐渐恢复了意识,试图起身。康护荣赶紧安抚老人躺下,并拿来一个手提袋让老人垫在头底下,等待医护人员。

康护荣:“不敢动,不敢动,您这会儿就躺着,不敢动,一动担心你头更晕了。”

康护荣:“稍微有点意识了,问他,他只能模模糊糊地说出自己的名字,并说在21楼住。”

根据老人的描述,康护荣和同事找来附近小区的保安辨认,看是否能联系到老人的家属。可没过多久,意识逐渐恢复的老人,突然感觉不适,出现了呕吐现象,现场气氛又紧张了起来。

康护荣:“我看情况比较紧急,就再次拨打120,询问救护车到哪了,这时车已经到十字了,在医护人员的指导下,我们合力把老人抬上了救护车。”

随后,民警将老人送往医院救治,并联系上了家属。据了解,摔倒老人今年八十多岁,目前病情逐渐稳定,还在进一步观察中。

编辑:钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142