安康:村民河里钓到5斤重娃娃鱼 找深水域为它安新家

时间:2019-05-15 16:58:23  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

安康:村民河里钓到5斤重娃娃鱼 找深水域为它安新家

前两天,安康一村民在附近的河流钓鱼时,竟然意外钓到了一只娃娃鱼。不过,村民们选择将它放生,并且还帮它安置了一个新家。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 康健 王晶 李生超)前两天,安康一村民在附近的河流钓鱼时,竟然意外钓到了一只娃娃鱼。不过,村民们选择将它放生,并且还帮它安置了一个新家。

从村民提供的视频中可以看到,村民陈明宝正在河边放生这只娃娃鱼,娃娃鱼体型较大,身长大概三四十公分,体重有5斤左右。

当天上午,陈明宝在家门口的黄洋河边钓鱼,突然感觉情况不对。

安康汉滨区县河红升社区村民陈明宝:“抬杆子的时候就像挂了个东西 ,拖了一下很重 ,拖出来一看是个娃娃鱼。”

陈明宝告诉记者,村里给他们宣传过野生娃娃鱼属于野生保护动物,十分珍贵。考虑到当时钓到这只娃娃鱼的水域较浅,很容易被人发现,为了更好地保护它,他和周围的乡亲们一起想办法给娃娃鱼找了一个更安全的新家。

陈明宝:“把它钓上来放的时候 ,挑了一个水最深的地方,也比较安全,不容易被人抓走,水大概有三四米深。”

野生娃娃鱼,学名大鲵,属于两栖类动物,主要分布在长江、黄河以及珠江流域,属于国家二级保护野生动物。

编辑:张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142