白鹿原下砺精兵 西安首座“军用航空科技博物馆”即将开放啦!

时间:2019-05-15 16:28:53  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

白鹿原下砺精兵 西安首座“军用航空科技博物馆”即将开放啦!

每当看到各类战斗机剑指蓝天的场景时,大多都是在影视剧中。而那些酷炫的战斗机,除了让大伙热血沸腾以外,还总让人有一种距离感和神秘感。不过,有个好消息要提前透露给大伙,西安首个“军用航空科技博物馆”即将建成并对外开放。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 李初晗)每当看到各类战斗机剑指蓝天的场景时,大多都是在影视剧中。而那些酷炫的战斗机,除了让大伙热血沸腾以外,还总让人有一种距离感和神秘感。不过,有个好消息要提前透露给大伙,西安首个“军用航空科技博物馆”即将建成并对外开放。

歼-5“中0101” 新中国生产的第一批第一架喷气式歼击机,老功臣变身新尖兵的歼-6无人机,首次击落美国无人高空侦察机的歼-6。

这些曾立下赫赫战功的战斗机可是我国空军波澜壮阔发展史上的重要见证者,每一架战机的背后都有一段感人至深的故事,退役后的它们现在就陈列在空军工程大学航空工程学院。

空军工程大学航空工程学院学员袁唐泰山:“我现在是一名大四学员,学的是电子工程专业,来到这个学校以后呢,看到机务大队的一些实际装备,看到空军发展的历程,希望能在这个历程当中做出我自己的一份贡献。”

这12架经典战机整齐排列,蓄势待发,似乎一刹那就要直指蓝天、翱翔天际。很快,您就可以近距离的观摩到它们了。

空军工程大学航空工程学院机务大队大队长宣远勃:“我院的军用航空科技博物馆,主要涵盖了14个机型,30余架飞机。同时呢,还有400余件馆藏品,主要采取室内陈列展览和室外互动体验相结合,航空科普教育和国防和爱国主义教育相结合的方式,这个也是我们博物馆的亮点和特色。”

这座博物馆总面积13000平方米,其中军用飞机装备科技展览馆342平方米,分为九个功能区,综合了图文声像、实物模型、声光电技术和VR等科技手段,全方位地展示了军用飞机装备科技的发展情况。

宣远勃:“我们这个馆的成立也填补了陕西省和我们大学此类航空博物馆的空白,我们目前正在加紧完善各类管理制度,将来会采取对外预约免费开放的方式,让大家呢,通过我们的博物馆来关注我们的空军发展建设,关注我们的国防事业。”

据了解,空军工程大学航空工程学院主要是为航空兵部队提供人才、技术和智力支撑,每名学员从一进校就需要练就过硬的军事素养,而博物馆里的每一个物件也见证着军用航空人才的更迭。

袁唐泰山:“就是我们平时的日常学习训练,要比地方大学严一些,但是我觉得很值,因为不光是培养军人的血性,也是让你有一种担当的精神。”

编辑:张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142