疯狂作案三十二起 周至“手机大盗”被判九年十个月

时间:2019-05-15 16:23:13  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

疯狂作案三十二起 周至“手机大盗”被判九年十个月

这名男子,染上了吸毒的恶习后,人生因此改变,竟为了购买毒品,疯狂作案盗窃或抢夺手机,总金额近14万元。5月14日下午,这起案件也在西安市周至县人民法院进行了审理。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 杨晗)这名男子,染上了吸毒的恶习后,人生因此改变,竟为了购买毒品,疯狂作案盗窃或抢夺手机,总金额近14万元。5月14日下午,这起案件也在西安市周至县人民法院进行了审理。

被告人李某今年31岁,早前因盗窃三次入狱,刑满释放后,为筹毒资,重操旧业。公诉机关指控称,从2017年10月份开始,李某先后在西安周至县、杨凌示范区、咸阳武功县等地疯狂作案32起。

西安市周至县人民检察院检察官张良:“以非法占有为目的,多次采取盗窃和抢夺的方式非法占有他人财物,盗窃数额巨大,抢夺数额较大,盗窃和抢夺所得财物被其购买毒品和日常挥霍。被告人归案后无力偿还盗窃和抢夺的财物。”

这段监控是2018年4月19日周至县一家手机体验店内的监控拍到的,当时李某以顾客的身份进店,佯装要购买手机,让店员帮其介绍。实际上他盯上的是店员放在桌上的手机。

张良:“将放在柜台上的一部紫色美图T8手机窃取,经周至县价格认证中心认定,该手机价格为3024元。”

像这样的事情,李某不知道干了多少次,作案地点有的时候是培训学校,有的时候是便利店、花店等,胆大的时候,他就直接从对方手中将手机抢走。变卖换来的钱,无一例外被他购买了毒品。

公诉人:“你窃取的这些手机都是如何处理的?”

被告人李某:“都卖了。”

公诉人:“都卖给谁了?”

被告人李某:“都卖给手机店了。”

法庭也当庭作出了一审判决。

西安周至县人民法院刑事审判庭法官杨春辉:“被告人李某犯盗窃罪,犯抢劫罪,数罪并罚,决定执行有期徒刑九年十个月。”

编辑:张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142