无证驾驶+酒驾+闯卡+逃逸 男子涉嫌妨害公务罪被刑拘

时间:2019-05-15 16:06:33  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

无证驾驶+酒驾+闯卡+逃逸 男子涉嫌妨害公务罪被刑拘

我们多次报道酒后驾车、无证驾驶被处罚的事例,但即便这样仍有人存在侥幸心理。最近,西安交警碑林大队就抓获了一名无证酒驾闯卡后逃逸的男子。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 张倩)我们多次报道酒后驾车、无证驾驶被处罚的事例,但即便这样仍有人存在侥幸心理。最近,西安交警碑林大队就抓获了一名无证酒驾闯卡后逃逸的男子。

民警:“停停停,让他熄火,先把火一熄。下来,下车。”

这是4月26日凌晨发生在西安振兴路附近的一幕,辖区碑林交警大队在设卡检查酒驾时,发现一辆行迹可疑的黑色奔驰车。

西安交警碑林大队三中队民警李展:“在行驶过程中,行驶较为缓慢,而且一直靠边,试图向其他路口拐。”

民警立即上前进行检查,在驾驶员看到酒精检测仪亮起红灯的那一刻,让人意想不到的一幕发生了。

李展:“该车突然加速向前行驶,冲撞开我们设卡的执勤警车和两辆社会车辆后,继续向西逃窜。当该车行驶到朱雀门内,因为车辆碰撞后的故障才停下,车辆驾驶人和车内乘坐人员总计五人四散逃窜。”

事发后,民警立即展开了调查,先后多次前往涉案嫌疑人户籍所在地咸阳礼泉县调查案件线索。5月13日,嫌疑人王某在礼泉县公安局的协助下被案件调查组抓捕押解至西安归案。

李展:“当天晚上,嫌疑人王某从礼泉当地租了一辆奔驰车,无证驾驶至西安。在西安某一酒吧喝完酒后,又进一步吸食了笑气。当行驶至我们盘查点时,发现我们在查酒驾,当事人存在畏惧心理,然后就做出了这样一个疯狂地举动。”

目前,因涉嫌妨害公务罪,嫌疑人王某已被警方刑事拘留。

编辑:张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142