西安白鹿原樱桃集中上市 当地城管“疏堵结合”巧设“临时销售点”

时间:2019-05-12 17:28:30  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安白鹿原樱桃集中上市 当地城管“疏堵结合”巧设“临时销售点”

如今正是西安市灞桥区白鹿原果农售卖樱桃的旺季


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 齐宏涛)如今正是西安市灞桥区白鹿原果农售卖樱桃的旺季。不过,果农们在上原的几条主干道两侧设置的销售摊点,给本就交通不畅的道路堵上加堵,为了缓解交通,方便果农售卖,西安城管部门在城区设置了多处“樱桃临时销售点”。

5月12日上午,在西安市灞桥区纺织城地区,一个展板上醒目的写着“灞桥区樱桃谷农家樱桃临时销售点”的字样,记者看到这里吸引了不少果农前来售卖。城管执法人员告诉记者,这些果农都是经过辖区街办和村委会推荐过来摆摊销售的,为了杜绝樱桃二道贩浑水摸鱼,他们专门给每一位果农制作了一个种植户销售证。

西安市灞桥区城市管理和综合执法局执法科科长柯辉:“我们还在城市建成区,设置了十余处樱桃临时销售点,在不影响市民正常通行的情况下,对所有临时点的樱桃销售户,进行统一管理集中管控。”

记者在通往白鹿原的主道路水月路两侧看到,到处都是果农们设置的摊点,一些果农甚至拿着纸牌站到快车道上揽客。城管执法人员告诉记者,白鹿原上樱桃种植已成规模,且上市时间较短,售卖时间只有20多天,他们在对果农疏导的同时,也对他们占道售卖樱桃的行为进行严格管控和规范化管理。

柯辉:“我们城管局安排直属中队联合各个街办中队,对道路上占道销售行为进行了管控,一个是禁止所有的樱桃经营户占压快车道,第二个是要求所有的经营户摊位设置不能超过道路最外围的白实线。”

编辑:苏静萌


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142