北京大风车教育声明西安涉事大风车幼儿园是山寨版 已投诉追究法律责任

时间:2019-04-20 16:51:03  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

北京大风车教育声明西安涉事大风车幼儿园是山寨版 已投诉追究法律责任

4月18日,我们报道了西安雁塔区大风车幼儿园4名幼儿手上出现疑似针扎伤口,两名涉事老师被停职接受调查的新闻。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 黄挺 李猛)4月18日,我们报道了西安雁塔区大风车幼儿园4名幼儿手上出现疑似针扎伤口,两名涉事老师被停职接受调查的新闻。4月19日,北京大风车教育科技发展有限公司官方发表声明说,涉事幼儿园命名侵权,造成重大名誉损失和恶劣的社会影响,目前已经向西安相关部门进行了投诉。

4月19日,北京大风车教育科技发展有限公司官方网站发布:关于山寨版大风车“西安市西影路民办大风车幼儿园”虐童事件的声明。声明中称,陕西省“西安市西影路民办大风车幼儿园”未经授权私自使用“大风车”字样为园所命名,对本公司注册的“大风车”商标构成侵权,近日被媒体曝出的虐童事件与本公司无任何关系。虐童事件的发生不仅误导民众对大风车的认识,还给大风车造成重大名誉损失和恶劣的社会影响,本公司已致函当地相关主管部门对其侵权行为进行调查,追究侵权人给本公司带来的名誉损失和经济损失,并追究其法律责任。

北京大风车教育科技发展有限公司法务部工作人员告诉记者,他们公司成立于2001年,目前在全国已经有几百家加盟连锁幼儿园和教育培训机构。大风车的名称和商标图案是注册商标,这次西安这家大风车幼儿园事件引发社会关注,北京大风车教育被接连“误伤”。

北京大风车教育科技发展有限公司法务部工作人员张领:“我们之间没有任何关系,我们是没法监管他们的。”

记者:“那现在是有没有家长或者咱们的加盟商给咱们反映这个事呢?”

北京大风车教育科技发展有限公司法务部工作人员张领:“断断续续地也听到了一些反映,都会误以为是我们的体系内的。”

北京大风车教育科技发展有限公司法务部工作人员说,虽然目前疑似针扎事件还没有定论,但通过媒体报道网络传播,已经对公司名誉造成很大损害,公司已经开始投诉维权,并希望公众和广大客户不要误会。

北京大风车教育科技发展有限公司法务部工作人员张领:“我们联系了当地雁塔区的民政局、教育局,以及工商雁塔分局,我们发了函了,等待他们的回音。”

编辑:高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142