周至农民田里捡国宝 警民联手送救治

时间:2019-03-23 18:09:04  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

周至农民田里捡国宝 警民联手送救治

3月22号中午12点多,西安周至县公安局哑柏派出所接到群众报警,说自己在地里看到了一只朱鹮,根本飞不起来,为了避免朱鹮二次受伤,民警赶紧赶到了现场


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 杨晗)昨天(3月22日)中午,西安周至县的一名农妇从农田里经过的时候,发现灌溉管附近有一只尖嘴的长鸟好像在喝水,还好像受了伤,定睛一看,这可不是什么一般的鸟,而是国家一级保护动物朱鹮。

3月22日中午12点多,西安周至县公安局哑柏派出所接到群众报警,说自己在地里看到了一只朱鹮,根本飞不起来,为了避免朱鹮二次受伤,民警赶紧赶到了现场。

捡到朱鹮的是一位农妇,她说她在地里看到这只朱鹮在找水喝,又没有精神,根本飞不起来,怕伤害到了朱鹮,就打电话报了警。

西安周至县公安局哑柏派出所副所长姜小梅:“我们去的时候一确认,确实是朱鹮。当时发现的时候,这个朱鹮精神不太好,飞不起来,后来我们就联系我们当地的动物保护中心,动物保护中心确认是朱鹮,说是放养的,因为我们发现的时候,这个朱鹮脚上还戴着脚环,还有卫星定位系统。人家放养了以后,可能是别的地方迁徙过来的。”

民警将小家伙带上了警车,带到了派出所里,不过刚开始小家伙有些怕生。

姜小梅:“它开始来的时候,还有点害怕,一直往里面躲,过了有一个多小时,它也就活泼起来了。我们看它也是能缓过来了,动物保护中心把它接走的时候,它的精神好的多了。”

目前,这只朱鹮在珍稀野生动物抢救饲养研究中心,接受专业的治疗。

编辑:张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142