周末踏青赏花游客扎堆 交警:建议提前规划路线

时间:2019-03-23 17:54:15  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

周末踏青赏花游客扎堆 交警:建议提前规划路线

不过由于周末各大赏花景区客流量剧增,在这里要提醒大家,赏花之前提前做好出行计划


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 杨帆 万琳)近日,西安气温开始明显上升,初春的暖意扑面而来,这个周末不少人纷纷走出家门踏青游玩,享受春天的时光。不过由于周末各大赏花景区客流量剧增,在这里要提醒大家,赏花之前提前做好出行计划。

今天(3月23日)上午,在西安市雁翔路的青龙寺景区,一大早门口的车辆就排起了长队。景区周边的各个路段车流量较大,在一些路段还出现了长时间的压车,使得本来不算宽阔的路面显得更加拥挤。沿街的停车位和附近的停车场已经停满,有些驾驶员甚至将车辆停在原本可以通行的车道上,这让景区门口的路况更加拥堵。

在高新二路记者看到,街道两边的部分樱花已经盛开,附近的路人纷纷驻足拍照留念。

在其他的赏花景区记者发现,樱花、梅花、木香花等品种现在已经陆续的绽放了,所以前来赏花的游客也特别多。在这里也建议大家,外出游玩时,可以选择一些绿色出行的方式,像乘坐公交车、共享单车都是不错的选择,既锻炼了身体,也能为交通的通畅贡献一份力量。

西安公安交警支队指挥中心民警张华:“特别提醒大家的是,由于周末踏青市民较多,钟楼、小寨商圈、兴庆公园、青龙寺景区周边车流量人流量较大,请大家择路绕行或者公共出行交通方式。”

编辑:张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142