90后首次成为红包主力军 新形式引领中国传统文化

时间:2019-02-11 18:13:22  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

90后首次成为红包主力军 新形式引领中国传统文化

省社科院文化专家认为,90后通过用微信、支付宝发红包的形式传递新年祝福,已经越来越成为一种新的时尚潮流


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 孙挺)微信除夕数据报告显示,今年除夕红包军团中,90后用户首次成为红包主力军,收取和发送红包数量都占据首位,80后和70后则分别位列第二和第三。其中,拜年红包,占除夕所有红包发送总量的14.2%。

今年过年,大家是怎么发红包的呢?

西安市民廉先生:“现在给老人、孩子、家里边的亲戚朋友基本上过年之间都互相发红包,50、100的都有,过去都拿现金包到红包里边,现在都是直接用微信,直接转。”

西安市民第五先生:“发红包主要还是支付宝和微信,比如说在家里的微信群里面还有朋友群和工作群都会发一些红包,就是娱乐一下。也是通过这种方式表达一下过年的一种气氛吧。”

对此,省社科院文化专家认为,90后通过用微信、支付宝发红包的形式传递新年祝福,已经越来越成为一种新的时尚潮流。

省社会科学院文化专家王晓勇:“通过发红包这种形式,传递中国的传统文化和传统的人际交往的感情,它其实恰好代表着现在最时尚的文化所承载的非常厚重的传统文化,90后他是靠新的形式引领着中国传统文化,已经变成中国时尚文化的主流,我觉得这是一个非常好的现象。”

编辑:张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142